PREMIER CLUB ALGERIEN A ARRIVER A CE STADE DE LA COMPETITION

L'ES Sétif a réalisé ce qu'aucun club algérien n'a pu faire à ce jour, atteindre la finale de la ligue des champions d'Afrique. L'exploit a été réalisé cet après midi lors du match retour disputé au stade de Lubumbashi (Congo). Malgré la défaite par trois buts à deux, les Aigles noirs ont empochés le ticket gagnant sur l'ensemble des deux matches (à l'aller l'ESS avait gagné par deux buts à un).C'est Younes qui est derrière cette qualification historique. Rentré sur le terrain à la 69', l'attaquant marque le second but alors que son équipe était menée par 3 à 1.Alors que lsocre était de deux buts à un, le troisième but des Congolais est l'?uvre du remplaçant Baligui, à la 50'. Sur une belle reprise de volée il trompe la vigilance du keeper sétifien, Khedaria. Ce dernier, malgré les buts encaissés, a réalisé un grand match en ce dimanche. Ses arrêts étaient très nombreux et il a pu sauver son équipe à plusieurs reprises.A la mi-temps le score était de deux buts à un, soit égalité parfaite par rapport au match aller. L'ESS avait ouvert la marque dès la 9 », par son goléador Zyaya. L'avant centre des Aigles noirs après avoir récupéré un ballon dans la surface de réparation adverse, se joue d'un défenseur avant de tirer et de soulever les filets. L'euphorie sétifienne dura 11 minutes avant l'égalisation des locaux à la 20' par Njadjé. Le TP Mazembé prendra l'avantage à la 37' grâce à Coulibaly.En finale l'ESS rencontrera les autres congolais du Vita Club. Ces derniers se sont qualifiés hier au dépend des tunisiens de l'ES Sfax après avoir gagné à l'aller et au retour sur le même score, deux buts à un.La composition de l'équipe rentrante sétifienne est la suivante :Khedatia, Megatlin Aroussi, Mellouli, Ze Ondo, Lagraa, Rait, Zerara, Ziaya, Belameiri, Benyettou.Rédaction WEB/LIBERTE