Planète (Hongrie/Europe) - Championnats du monde d’athlétisme, Budapest 2023: Pas de médailles pour l’Algérie, Moula 5e, Sedjati disqualifié en finale du 800 m

Planète (Hongrie/Europe) - Championnats du monde d’athlétisme, Budapest 2023:  Pas de médailles pour l’Algérie, Moula 5e, Sedjati disqualifié en finale du 800 m

Les deux athlètes algériens, Slimane Moula et Djamel Sedjati, n’ont pas réussi à arracher de médaille aux Championnats du monde d'athlétisme qui se déroulent à Budapest. Slimane Moula termine la finale du 800 m 5e avec un temps de 1:44.99 tandis que Sedjati, qui était 6e, a été disqualifié et relégué à la dernière place.

Après avoir bien entamé la course, notamment par Sedjati qui avait pris la 2e place après 200 m, il s’est fait rattraper par ses concurrents, tandis que Moula avait du mal à suivre le rythme.

Aux derniers 200 m, Moula est revenu à la 4e place, mais sans parvenir à garder son rythme, et n’a pas résisté au retour de l’Espagnol Adrián BEN.

La médaille d’or est revenue au Canadien Marco AROP (1:44.24) tandis que l’argent a été remporté par le Kenyan Emmanuel WANYONYI (1:44.53) et le bronze au Britannique Ben PATTISON (1:44.83).

C’est dire que les deux athlètes algériens sont passés à côté de leur finale.

Aux Championnats du monde, l’Algérie a engagé dix athlètes dont trois ont atteint les finales à savoir Triki au triple saut ainsi que Slimane Moula et Djamel Sedjati au 800 m.

Tous les autres ont été éliminés aux éliminatoires tandis que Bouraada (décathlon), qui après avoir participé à trois épreuves s’est retiré pour blessure, et Amina Bettiche qui n’est pas allée au bout du marathon samedi.