Planète (Europe) - Athlétisme, Meeting de Bruxelles (Ligue de Diamant): Djamel Sedjati remporte le 800m, Moula 9e

Planète (Europe) - Athlétisme, Meeting de Bruxelles (Ligue de Diamant):  Djamel Sedjati remporte le 800m, Moula 9e

Djamel Sedjati a remporté la course du 800 m du meeting de Bruxelles, 13e étape de la Ligue de Diamant 2023, vendredi au stade Roi Baudouin dans la capitale belge au moment où son compatriote Slimane Moula, s'est contenté de la 9e place.

C'est ainsi que Djamel Sedjati a su rebondir après sa disqualification en finale du 800 m hommes des Championnats du monde d'athlétisme 2023. L'Algérien s'est imposé avec autorité au meeting de Bruxelles. Il a fait la différence dans le dernier virage pour finir premier en 1 min 43 s 60, devant le Français Yanis Meziane et le Botswanais Tshepiso Masalela alors que Moula s'est contenté de la 9e place avec un chrono de 1:45.80, au moment où un 3e Algérien, BENMAHDI Khaled n'a pas terminé la course (DNF).

Grâce à cette première place, Sedjati totalise 25 points, derrière le Kenyan Kinyamal Wyclife (32 points), tandis que Slimane Moula, avec 21 points, est 5e, après sept meetings; des points qui permettront aux athlètes de se qualifier pour la finale de la Diamond League à Eugene, aux États-Unis, dans une semaine.

Photo ajoutée par Akar Qacentina: Finale du 800 m du Meeting de Bruxelles - La Gazette du Fennec