Piètre prestation des Algériens

Après avoir échoué en individuel, les judokas algériens ont récidivé par équipe aux Championnats du monde des nations au centre Sportif Arena Tractor de Chelyabinsk, en Russie. Le pronostic avancé avant le départ d'Alger de la délégation algérienne, qui était de quatrième à cinquième, septième ou neuvième place, a été en deçà des attentes. En effet, mis à part trois athlètes, Houd Zordani (-66 kg), Fathi Nourine (-66 kg) et Bilel Zouani (+100 kg) qui ont réussi à passer un tour chacun, tous nos autres représentants à ces mondiaux de Russie ont été éliminés dès le premier tour de la compétition. Les derniers à être sortis de la compétition, samedi passé, étaient Liès Bouyakoub (-100kg), battu par l'Ouzbek Soyib Kurbonov, et Sonia Asselah (+78 kg), qui s'est inclinée face à l'Allemande Jasmin Kuelbs. Quant à Billel Zouani, il avait réussi à passer le premier tour contre Sahedov Hudayberdi, du Turkménistan, avant de perdre face au Russe Renat Saidov, sur Ippon (point entier), au bout de douze secondes, sur les cinq minutes imparties au combat.