PÊCHE SPORTIVE EN APNEE BINÔME COUPE D'ALGERIE À MOSTAGANEM Entre le mérou, le sar tambour et la dorade…

La finale de la coupe d'Algérie de pêche sportive en apnée binôme seniors hommes s'est déroulée le vendredi 23 novembre à partir de la plage de la Stidia, à Mostaganem.
Cette compétition s'est déroulée sur une seule manche d'une durée de cinq heures avec la participation d'une trentaine de chasseurs issus des ligues d'Alger, Tipasa, Béjaïa, Oran et Mostaganem. Chaque ligue est représentée par 3 binômes (6 athlètes). La compétition s'est déroulée sous un temps printanier, temps ensoleillé et mer calme, et malgré le temps propice à la pêche, les plongeurs n'ont capturé qu'une maigre quantité de poisson. La meilleure prise a été un mérou de 7,7 kg et une dorade royale de 2,5 kg. Le vainqueur binôme de cette compétition a été désigné après la pesée du poisson. Ainsi, c'est la ligue d'Oran avec les plongeurs Belhadj-Azzouz qui ont réalisé un total de 14 185 points et qui s'est adjugée la coupe d'Algérie 2012, devançant la paire Laouir- Medjadj des ligues d'Alger et de Tipasa en combiné qui ont totalisé 11 635 points. La 3e place est revenue à la ligue de Tipasa avec Baghdadi- Attou qui ont totalisé 11 060 points. Les membres de la Ligue de sauvetage, de secourisme et des activités subaquatiques de Mostaganem ont déployé les efforts nécessaires pour la réussite de cet évènement. Des coupes et des médailles ont été remises aux lauréats dans une cérémonie conviviale organisée à l'auberge de jeunes de Kharouba.