PAC 2 - ESS 3 Le Paradou n'a pas démérité

L'Entente de Sétif, détenteur du dernier sacre, a arraché sa qualification pour les 16es de finale en battant difficilement, hier, le PAC au stade Omar-Hamadi à Bologhine sur le score étriqué de trois buts à deux. Tout s'est joué durant le premier half au cours duquel le champion d'Algérie est arrivé à trois reprises aux buts du portier paciste, Khalfa, alors que c'est les gars de Hydra qui avaient ouvert la marque en tout début du match. Tout compte fait, la partie débute sur chapeaux de roues. Ce sont les Sétifiens qui se mettent les premiers en évidence en mettant un pressing sur l'arrière-garde paciste. Toutefois, ce sont les pensionnaires de la Ligue 2 qui, surprenant tout le monde, ouvrent la marque par le biais de Nekache, alors qu'on ne jouait que la 11'.
En dépit de ce but, les Ententistes reviennent à la charge et ne vont pas d'ailleurs tarder à remettre les pendules à l'heure (15') grâce à Benchadi (première apparition en tant que titulaire). Et ce n'est pas encore fini, quelques minutes plus tard, les détenteurs de la coupe ajoutent un deuxième but cette fois-ci par Madouni lequel, d'une tête impeccable, ne laisse aucune chance au portier du PAC, Khalfa. Les Pacistes tentent de réagir pour tenter de revenir à la marque, mais ce sont encore les protégés du coach Hubert Velud qui parviennent à corser la note, cette fois par Karaoui qui se débarrasse de deux défenseurs avant de mettre le cuir hors de la portée du gardien adverse (39'). La mi-temps est sifflée sur cet avantage des Sétifiens de trois buts à un.
Au retour des vestiaires, le jeu baissa d'intensité avec une équipe sétifienne qui a tenté de gérer son avantage devant des Pacistes manquant terriblement d'expérience et qui peinaient à inquiéter véritablement le portier sétifien Khedaïria et sa défense. Il a fallu attendre les dernières minutes de la partie pour voir enfin les gars d'Hydra réduire la marque par le biais de Bellah, lequel profite d'une mésentente dans la défense sétifienne pour mettre le cuir hors de portée du gardien de but, Khedaïria (87'). Un but qui ne changea pas quant à la détermination des Ententistes d'arracher leur qualification même si les Pacistes ratent une belle opportunité d'égaliser dans les tout derniers instants de la rencontre qui se termine finalement sur un maigre avantage des Sétifiens (2-3). Notons pour toute fin utile que l'Entente de Sétif affrontera lors du prochain tour, c'est-à-dire en 16es de finale le vainqueur du match de cet après-midi qui opposera le NRB Touggourt au CRB Aïn Turk.