PAC 0 - JSK 3 : Les Kabyles avec l'art et la manière

Dans l'obligation de réagir après le dernier échec concédé à domicile face au MCA, les Jaune et Vert de la JSK n'ont trouvé aucune peine pour corriger la formation du PAC, hier, au stade du 20-Août-1955, qu'ils ont battue sur le score sans appel de 3 à 0, une équipe qui restait sur une victoire contre l'ASO et un match nul face au MCA. Ils se sont imposés avec l'art et la manière et ils ont réussi ainsi à effacer la défaite de la semaine passée contre le champion en titre. Le match était équilibré au début avec quelques occasions de part et d'autre. Le gardien Benrabah entre vite dans le match en déviant en corner un coup franc direct de Boulbina qui a failli faire mouche. Bien organisés sur le terrain et plus agressifs contrairement au précédent match contre le MCA, les joueurs de la JSK réussissent à trouver le chemin des filets à la 20ème minute de jeu par l'intermédiaire de Kanouté. Suite à un bon travail de Bwalya sur le côté droit qui trouve Boudebouz dans la surface de vérité, ce dernier sert sur un plateau Kanouté qui ne trouve aucune peine pour mettre le ballon au fond des filets. Les locaux tentent de revenir dans le score, mais la défense de la JSK bien organisée repousse toutes les tentatives des Pacistes. Les poulains de Benchikha continuent de presser afin d'ajouter un second but, mais l'efficacité n'a pas été au rendez-vous et sur cet avantage d'un but à zéro en faveur des Jaune et Vert que l'arbitre Saïd Aouina renvoie les 22 acteurs au vestiaire. Après la pause-citron, les joueurs de la JSK continuent à jouer l'offensive et refusent de revenir derrière pour préserver leur avantage. Le coach Benchikha insiste auprès de ses poulains sur la nécessité de continuer d'attaquer, ce qui a permis à Sarr et ses coéquipiers de créer d'autres occasions. On joue la 80ème minute lorsque l'excellent Bwalya se joue de deux joueurs du PAC au milieu de terrain et sert en profondeur Boualia sur le côté droit. Ce dernier élimine un défenseur et tire sur le gardien Morcely et le ballon revient dans ses pieds pour doubler la mise sous les applaudissements des supporters présents en masse dans les tribunes. Les joueurs du PAC tentent le tout pour le tout durant ces dernières minutes afin de réduire le score, mais sans parvenir à tromper la vigilance du gardien Benrabah qui réalisa un grand match. A la 90'+5, alors que tout le monde attendait le coup de sifflet final de l'arbitre, Hadji Chekkal profite d'une belle passe de l'un de ses coéquipiers et d'un tir puissant à ras de terre corse l'addition et tue la rencontre. Et sur ce score de 3 à 0 en faveur de la JSK que l'homme en noir de la partie siffle la fin.    H.      Stade du 20-Août-1955 Buts : Kanouté (20'), Boualia (80'), Chekkal (90'+5) JSK.   PAC Morcely Salem Boulbina Yattou (Tahar 46') Boulkaboul Saïs (Abdelkader 59') Kemiche (Zaoui 83') Kaassis Kohili (Ramdani 59') Bouzahzah Bouziani (Soukkou 69')   Ent. : Jaïdi   JSK Benrabah Hamidi Koné (Mammeri 85') Mokeddem Benzaïd Kanouté Sarr (Chekkal 60') Boudebouz (Bendaoud 73') Boualia (Adjout 85') Redjem (Ouattara 73') Bwalya   Ent. : Benchikha   Temps clément, affluence nombreuse, arbitres : MM. S. Aouina,   Averts : Bouzahzah (32') PAC. Mokeddem (62') JSK.