Oussama Sahnoune qualifié aux JO-2020

Le nageur algérien Oussama Sahnoune a arraché son billet qualificatif pour les jeux Olympiques de Tokyo-2020, en réalisant les minima A au 50m nage libre, à l'occasion de la finale des championnats de France de natation qui ont pris fin dimanche à Rennes (France). L'Algérien a remporté la médaille d'argent de la spécialité avec un chrono de 21.96, derrière le Français, Mignon Clément (21.93), détenteur de la médaille d'or. Le natif de Constantine avait déjà composté son billet au 100m nage libre, après avoir réalisé les minima A dans la même compétition, en décrochant la seconde place au classement général avec un chrono de 48.51 derrière le Français, Clément Mignon (48.49). Oussama Sahnoune est le deuxième athlète algérien à avoir arraché son billet aux jeux Olympiques de Tokyo-2020 après la qualification du cycliste, Azzedine Lagab, le premier Algérien présent au rendez-vous nippon.