Ourdane et Haddid en or

Les équipes algériennes de judo Messieurs et Dames qui prennent part à la 30e édition des championnats d'Afrique des nations seniors de judo qui se déroule à l'Ile Maurice, ont réussi à glaner deux médailles d'or au cours de la première journée de l'épreuve des individuels. C'est Rachida Ourdane dans la catégorie des moins de 78 kg et Kahina Hadid qui ont arraché deux titres sur les quatre mis en jeu chez les féminines. Deux autres médailles d'argent ont été également remportées par Aïda Mezrena (63 kg) et Hacène Azoune (100 kg). Les judokas Liès Bouyacoub (90 kg) et Amar Bengacem (+100 kg) se sont contentés du bronze. Par ce score l'Algérie se classe, dans le décompte des médailles remportées par nation, à la seconde place derrière l'Egypte avec 3 médailles d'or remportées grâce à ses judokas messieurs. Les autres titres mis en jeu sont revenus au Maroc dans la catégorie des 81 kg messieurs, au Sénégal (63 kg) dames et à la Tunisie (+ 78 kg) dames. Hier a été une journée de relâche pour les athlètes. Les compétions reprendront aujourd'hui avec la rentrée en lice des catégories de poids des 73 kg, 66 kg et 60 kg messieurs et 57 kg, 52 kg et 48 kg. Demain seront clôturés ces championnats par l'organisation de l'épreuve par équipes. Les Algériens tenteront de conserver leurs titres, tant en individuel que par équipes, remportés en 2008 à Agadir au Maroc.