Option pour Levante et Séville

Levante et l'Athletic Bilbao se sont neutralisés 1-1 jeudi soir en demi-finale aller de Coupe du Roi en Espagne, au lendemain de la victoire de Séville sur Barcelone 2-0 dans l'autre demi-finale. Levante a ouvert le score grâce à une frappe ratée puis reprise en puissance et envoyée au fond des filets basques par Gonzalo Melero (26e), mais Bilbao a égalisé au retour des vestiaires (58e) sur un corner d'Iker Muniain repris de la tête par Iñigo Martinez. Levante prolonge donc sa série d'invincibilité à dix matchs consécutifs toutes compétitions confondues, série en cours (la dernière défaite remonte au 2 janvier en Liga face à Villarreal, 2-1). Les deux équipes se retrouveront donc le 4 mars pour le match retour avec un léger avantage pour Levante, qui a réussi à marquer un but à l'extérieur, sur la pelouse de San Mamés. Le vainqueur affrontera en finale Séville ou le FC Barcelone : les Andalous ont pris une avance non-négligeable mercredi avec une victoire 2-0 glanée à l'aller, mais devront valider leur ticket pour la finale le 3 mars, au match retour au Camp Nou. Le défenseur français Koundé avait ouvert le score à la 32' alors que l'ancien milieu de terrain du Barça, Rakitic, a doublé la mise en toute fin de match (88').