«On aurait dû tuer le match en première période»

Dans une brève déclaration qu'il nous a faite juste à la fin de la rencontre, Mehdi Lacen, l'un des rares joueurs de l'EN ayant accepté de parler à la presse, estime que la sélection nationale a raté la victoire en première période.
- Vous venez d'enregistrer une défaite inattendue face au Mali, après avoir mené au score. Comment expliquez-vous ce retournement de situation '
Je pense qu'on a eu beaucoup d'occasions et on aurait pu tuer le match, notamment en première période. Malheureusement, on ne les a pas concrétisées. On aurait pu terminer la mi-temps au moins par un avantage de 2 à 0. Ce sont des choses qui arrivent en football. On a encaissé un premier but et on a essayé par la suite de défendre pour préserver le score. A la fin, on a craqué en encaissant le second but en fin de match.
- Il faut reconnaître que vous avez subi le jeu des Maliens qui vous ont battus sur le plan physique '
Je ne suis pas tout à fait d'accord avec vous. Les Maliens n'étaient pas supérieurs sur le plan physique. Le match on l'a perdu en première période et on aurait pu le tuer en concrétisant les occasions qui s'étaient présentées à nous en première période.
- Avec cette défaite, comment appréhendez-vous la suite du parcours et ce match des éliminatoires de la CAN 2013 face à la Gambie '
C'est une défaite amère, mais rien n'est joué dans la course au Mondial. On n'est qu'au début du parcours et on reste toujours en course pour la qualification au Mondial. Le plus important, c'est de se ressaisir rapidement, en se rachetant vendredi prochain en battant le Gambie et en se qualifiant pour le dernier tour de la CAN.