Okba Gougam président du jury du tournoi de Tunisie

Le président de la Fédération algérienne de volley-ball (FAVB), Okba Gougam, a été désigné président du jury du tournoi africain qui se joue à Tunis dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde masculine, prévue en Pologne du 30 août au 21 septembre prochains, a-t-on appris mardi auprès de l'intéressé. «J'ai été désigné par la Confédération africaine de volley-ball (CAVB) pour veiller au bon déroulement de ce tournoi (groupe U), qualificatif au Mondial messieurs. Pour l'instant, la compétition poursuit son chemin, en présence des cinq sélections annoncées», a indiqué M. Gougam à l'APS, joint par téléphone alors qu'il se trouve à Tunis. Outre la Tunisie, le tournoi, qui en est à sa seconde journée, regroupe les sélections du Niger, du Congo, du Sénégal et des Seychelles, pour un seul ticket qualificatif au prochain Mondial. Lors de la 1re journée disputée lundi, la Tunisie, super-favorite pour remporter le tournoi, a battu le Niger (3-0) et les Seychelles ont fait de même face au Sénégal (3-1). La seconde journée, programmée pour mardi, proposait des confrontations entre la Tunisie et le Sénégal d'une part et le Congo contre le Niger d'autre part, alors que les Seychelles ont été exemptées de cette journée. Le tournoi de Tunis devra prendre fin samedi prochain avec la dernière journée, à l'issue de laquelle le troisième représentant africain lors du Mondial polonais sera connu. Deux tournois comptant pour la zone Afrique avaient été joués, respectivement à Yaoundé (Cameroun) et à Nairobi (Kenya). La compétition a permis au Cameroun de se qualifier aux dépens de l'Algérie et du Rwanda grâce à un meilleur set-average (10-4 contre 9-4 pour les Verts et 9-6 pour les Rwandais). Le Cameroun, l'Algérie et le Rwanda ont terminé le tournoi à la première position avec le même nombre de points (9 chacun). Le second ticket africain pour le Mondial est revenu à l'Egypte, vainqueur du tournoi de Nairobi.