Nul pour l'USMA et défaites pour l'ESS et le MCA

Les représentants algériens dans les compétitions africaines (16es de finale) ont connu, hier, des fortunes diverses.En Coupe de la Confédération de la CAF, l'USM Alger, qui était en déplacement en RD Congo pour affronter l'AS Maniema, a pu arracher le nul (2-2) dans un match qu'elle aurait pu plier durant la première mi-temps. Mais la fatigue due à un voyage long et harassant a fait que les Rouge et Noir s'écroulent en seconde période. L'USMA a inscrit ses 2 buts par l'intermédiaire de Ardji (20') et Derfalou (30'), avant que les Congolais ne réduisent la marque (2-1) à la fin de la première mi-temps (45'). De retour des vestiaires, les locaux ont réussi à égaliser à la 51'.
En Ligue des champions, le MC Alger et l'ES Sétif se sont, tous deux, inclinés respectivement au Nigeria (2-1) et au Ghana (1-0). Les Algérois, qui ont encaissé un but dès la 35' sur penalty, ont pu égaliser à la 55' par Amachi avant que le Mountain FM ne double la marque quelques minutes avant la fin de la partie (84'). Les Sétifiens, quant à eux, ont également été défaits sur penalty inscrit par Aduana Stars à la 72'. Le match retour de l'USMA est prévu le 16 mars. Celui du MCA se jouera le 17 mars, alors que l'ESS affrontera le club ghanéen le 18 mars.