«Nous étions dans un jour sans face au Paraguay»

L'entraîneur de la sélection algérienne de handball (dames), Mourad Aït Ouarab, a reconnu que son équipe était dans un «jour sans» et «fatiguée» lundi lors de la défaite «surprise» face au Paraguay (29-19) en match de classement pour la 21e place du Mondial-2013 en Serbie.«Je félicite le Paraguay pour sa victoire. Pour notre part, mes joueuses étaient fatiguées et dans un jour sans, ce qui explique cette défaite», a déclaré Aït Ouarab en conférence de presse à l'issue de la rencontre disputée dans la ville de Nis. «Dans l'ensemble, mon équipe est venue en Serbie pour apprendre en prévision de la coupe d'Afrique des nations, qui aura lieu en janvier 2014 en Algérie, à l'issue de laquelle, j'espère qu'on pourra se qualifier encore aux prochains championnats du Monde», a-t-il ajouté. L'Algérie a terminé à la 22e place du Mondial-2013 suite à sa défaite inattendue face au Paraguay, loin d'être un foudre de guerre et sur un score large de surcroît. Une contre-performance pour le Sept national qui voulait boucler le tournoi sur une bonne note en remportant sa seconde victoire de suite, après celle décrochée dimanche contre la République dominicaine (29-24) dans le cadre de la coupe du président du Mondial. Les joueuses de Mourad Aït Ouarab quittent la compétition avec un bilan de 6 défaites, dont 5 de suite lors de la phase de poules contre respectivement le Brésil (36-20), la Serbie (34-14), le Danemark (38-20), la Chine (27-25) et le Japon (32-23), pour un seul succès face aux Dominicaines. Le Mondial de Serbie constituait une préparation pour les équipières de Fatiha Iberraken (meilleure réalisatrice contre le Paraguay avec 5 buts) en vue de la coupe d'Afrique des nations.