"Nous commençons à redresse la barre"

L'USM Alger a réussi, avant-hier, un enchaînement avec une deuxième victoire d'affilée après celle réalisée face au NAHD, comptant pour la sixième journée de la Ligue 1. Les Rouge et Noir ont ramené une précieuse victoire avant-hier dans le fief kabyle devant la JS Kabylie (1-2). Un succès qui permet aux Algérois de s'éloigner de la zone rouge, et par la même occasion améliorer leur capital points. Désormais, les Usmistes occupent la 12e place au classement avec 8 points dans leur escarcelle. Il faut dire que cela fait belle lurette que les coéquipiers de Mahious n'ont pas gagné à l'extérieur.Leur dernier succès remonte au 30 octobre 2019. C'était à l'occasion d'une rencontre de championnat national. Ce jour-là, les Usmistes l'ont remporté devant le NC Magra (1-2). Depuis, ils n'ont plus goûté à la moindre victoire en dehors de leurs bases. L'USM Alger a dû attendre 14 mois et demi pour enfin gagner à l'extérieur. Un succès qui tombe à pic après une entame de saison catastrophique.
En tout cas, l'entraîneur des Rouge et Noir, Thierry Froger, estime que les résultats commencent à s'améliorer. "C'est toujours important de gagner à l'extérieur à Tizi Ouzou même. Nous avons fait un grand match dans la solidarité, mais nous avons par la suite manqué de maîtrise en première période et durant la seconde mi-temps. Il faut avouer tout de même que nous avons eu devant nous une équipe solide offensivement. Nous avons su tout de même exploiter les sorties de balles parfois, mais nous aurions pu faire mieux.
Nous avons besoin de confiance et je pense qu'avec les bons résultats, les choses vont s'améliorer. Je pense que nous commençons à redresser la barre petit à petit. Et maintenant, il faudra continuer à travailler pour progresser davantage", a-t-il déclaré juste après la fin de la rencontre. Belkacemi abonde dans le même sens. Pour lui, "nous avons réussi à gagner et c'est le plus important.
C'est une victoire importante qui nous permet de nous rassurer et d'avancer dans le championnat", a-t-il indiqué. Ouvrons une parenthèse pour dire que la dernière victoire remportée par l'USMA à Tizi Ouzou remonte à la saison 2014-2015, c'est-à-dire, depuis six ans. L'on se rappelle que les Algérois ont gagné avec le score de 2 à 1 sur des réalisations signées Benmoussa et Belaili.