"NOUS AVONS OBTENU CE QUE NOUS VOULIONS"

? L'entraîneur national, Djamel Belmadi, s'est montré satisfait après la victoire réalisée en terre tunisienne devant les Aigles de Carthage. Une victoire qui permet aux Algériens de devenir la première nation africaine à réaliser 27 rencontres sans défaite.Pour le coach national, l'objectif est atteint. "C'était un vrai derby, un match difficile. Nous savions à l'avance que la rencontre allait être délicate. Notre objectif est atteint, nous sommes venus pour gagner et nous avons atteint notre but. C'est un succès pour plusieurs raisons. D'abord, pour la confiance sans pour autant oublier que cette victoire nous a permis de battre un record africain d'invincibilité.
C'est une récompense par rapport au travail et les efforts des joueurs. Depuis trois ans que je suis à la tête de la sélection, les joueurs continuent à travailler et ils ont toujours faim de victoires, et en même temps, ils ont toujours cette ambition de progresser", a-t-il déclaré après la fin de la rencontre.
Djamel Belmadi a indiqué, en outre, n'avoir pas bien étudié la sélection tunisienne en mettant en place un dispositif tactique efficace. "Ce n'est pas la Tunisie qui a raté ses 30 premières minutes, mais cela s'explique par le fait que nous avons mis en place une stratégie tactique, notamment pour les sorties des balles.
Nous les avons pressés tout en les mettant en difficulté. Nous avons fait ce que le Congo n'a pas fait. Cette équipe a laissé trop sortir le ballon tranquillement pour construire leur attaque. C'est vrai qu'en deuxième mi-temps, les Tunisiens ont eu beaucoup de possession de balle, à mon avis stérile, car il n'y avait pas beaucoup d'occasions de buts", fait-il savoir.
Toujours est-il que le sélectionneur national estime que le score aurait été plus si ce n'est les décisions litigieuses de l'arbitre égyptien notamment sur le contre mené par Mahrez en deuxième période.
"Nous avons eu d'autres opportunités pour tuer le match et terminer la partie avec un score de 3 à 0 ou 4 à 0. Il y avait quelques situations litigieuses sur certaines actions. Il faut revoir le match pour se rendre à l'évidence.
Dans l'ensemble, nous avons assisté à un beau match", a conclu le driver national qui enchaîne son 27e match sans défaite. La dernière défaite des Verts remonte au 16 octobre 2018 au Stade de l'Amitié de Cotonou, au Bénin, face à l'équipe locale (1-0), lors des éliminatoires de la CAN 2019.