«Nos résultats sont dans la continuité des précédentes saisons» Djaffar Belhocine, le président du GS Pétroliers de handball

Le président du GS Pétroliers de handball, Djaffar Belhocine, a estimé que les résultats de son club cette année, à l'issue de laquelle il a remporté quatre trophées en seniors dont un titre régional, étaient dans la «continuité» des précédentes saisons marquées par une nette domination du GSP. «Je pense que nos résultats cette année sont dans la continuité des précédentes saisons. Nous aurions aimé remporter également la Coupe d'Algérie féminine, malheureusement, ça n'a pas été le cas», a déclaré Djaffar Belhocine à l'APS. Comme à l'accoutumé, les messieurs du GSP ont arraché le doublé Coupe d'Algérie-Championnat, tandis que les Dames ont remporté le championnat et la Coupe Arabe des clubs vainqueurs de coupe qui s'est déroulée en mars dernier à Marrakech (Maroc). Elles ont cependant perdu la finale de la Coupe d'Algérie contre le HBC El-Biar (23-26). Les juniors garçons (U-21) se sont également distingués en remportant la Coupe d'Algérie aux dépens de la JSE Skikda (37-28), un résultat qui a mis du baume au c'ur du président Belhocine. «La Coupe d'Algérie seniors, remportée avec des jeunes qui émergent, ou encore celle enlevée par les juniors, montrent que le GSP n'est pas un club qui achète seulement des joueurs mais forme et vend aussi aux autres équipes», s'est-il félicité. L'ancien sélectionneur national a regretté néanmoins que les finales de la Coupe d'Algérie ne se soient pas disputées avant les Jeux Méditerranéens-2013 de Mersin (Turquie, 20-30 juin), ce qui a pénalisé les finalistes, notamment le GSP, principal pourvoyeur de joueurs en sélections masculine et féminine. «Ca a été très difficile sur le plan physique pour nos joueurs, notamment les dames qui ont perdu la coupe, mais il ne faut pas les blâmer, on ne peut jamais prévoir une défaite. Il fallait être supérieur à l'adversaire, ça n'a pas été le cas et nous devons être sportifs en félicitant l'équipe d'El-Biar qui a toujours été au rendez-vous lors des grands événements. Ca reste quand même une bonne saison pour nous», a indiqué celui qui a conduit l'Algérie au titre de champion d'Afrique-1996 au Bénin. Le patron du GSP a affirmé, par ailleurs, que son équipe entamera la nouvelle saison 2013-2014 avec les mêmes ambitions et objectifs, à savoir remporter le maximum de titres pour enrichir le palmarès de ce prestigieux club. «Nous ne pouvons pas nous contenter de jouer les seconds rôles, ce n'est pas dans nos habitudes», a-t-il dit en faisant savoir que la préparation pour la prochaine saison débutera lors de la dernière semaine du mois sacré de Ramadhan après quelques jours de repos bien mérités.
Championnats du Monde cadets 2013 : Yasser Triki en finale du saut en longueur
L'athlète algérien Yasser Triki s'est qualifié pour la finale du saut en longueur des 8es Championnats du Monde cadet d'athlétisme 2013 qui a débuté ce mercredi à Donetsk (Ukraine). Triki a pris la troisième place du tableau B avec une première tentative à 7,50 m. Il a été devancé par le Russe Anatoliy Ryapolov (7,73 m) et le Chinois Yaoping Fan (7,51m). L'athlète algérien a réalisé la quatrième meilleure performance des 12 concurrents qualifiés pour la finale prévue aujourd'hui après-midi.