Neymar fait mieux que Dino Zoff

Pour ceux qui ont vécu le Mondial 1982, ils devraient se remémorer la performance réalisée par le gardien de but de l'Italie de l'époque, Dino Zoff. Face au Brésil (victoire de l'Italie 2-3), le gardien de but de la Squadra Azzura avant gagné 11 minutes, mais en toute légalité (le règlement de l'époque autorisait à garder le ballon en mains sans limite de temps). Depuis, c'est terminé : le gardien ne peut garder le ballon en main plus de 6 secondes avant de le relâcher. Et s'il s'en dessaisit, il ne peut que le jouer du pied, car le reprendre des mains entraînerait une sanction : un coup franc indirect. C'est ce qu'on pourrait l'appeler la règle Dino Zoff, ce légendaire gardien italien réputé pour garder un temps fou le ballon entre ses mains. Ce que fait Neymar peut rentrer dans les records insolites de la Coupe du monde.Certes, le Brésilien est le joueur qui provoque le plus de fautes, mais il passe énormément de temps sur la pelouse en train de se tordre de douleur. Chronométrées, ses roulades sur le terrain avoisinent le quart d'heure. En effet, le numéro 10 brésilien avait entraîné pas moins de... 13 minutes et 50 secondes d'interruption de jeu lors de ce Mondial en Russie. En quatre matches, le joueur du Paris SG a été victime de 23 fautes, et chaque fois il passait beaucoup plus de temps pour se faire soigner. Les journalistes suisses ont calculé le temps par match et cela a donné lieu à des chiffres extraordinaires.
Neymar avait provoqué 5 minutes et 29 secondes d'arrêts de jeu lors du seul 1/8 de finale remporté face au Mexique. Et ce n'est pas tout, puisqu'il avait consommé 3 minutes et 40 secondes contre la Suisse, 2 minutes et 45 secondes contre le Costa Rica et 1 minute et 56 secondes face à la Serbie.