Natation (3e journée) : deuxième médaille d'or pour l'Algérie

Le nageur Oussama Sahnoune a offert à l'Algérie une seconde médaille d'or aux Jeux de la solidarité islamique 2013 (JSI-2013), en remportant jeudi à Palembang (Indonésie) la finale du 50m nage libre avec un chrono de 22.84.L'ex-nageur de l'USM Alger a devancé l'Indonésien Sidiq Triady Fauzy (22.88) et l'Egyptien Younis Shehab (22.96), soit le même classement des séries mais dans une finale quelque peu lente, Sahnoune ayant réalisé 22.63 en matinée.
Il s'agit de la première médaille d'or de la natation algérienne dans ces JSI-2013 mais aussi dans les compétitions internationales depuis plusieurs années.
L'Algérien avait raté ses deux premières sorties, mardi et mercredi, en se classant 7e du 50m papillon et 4e du 100m papillon, des épreuves auxquelles il avait participé pour se mettre dans le bain, a expliqué Oussama Sahnoune à l'APS.
Aux côtés des jumeaux Djendouci Badis et Ryad ainsi que de Belkhodja Nazim, le médaillé d'or algérien a offert par la suite l'argent à son pays dans le relais masculin 4x100m nage libre, au cours duquel l'Algérie a fait la course en tête avant de céder devant les Turcs dans les derniers mètres (3 :26.10 contre 3 :24.77).
C'est le même scénario qu'a connu la finale dames du 200m papillon. Sarah Hadj Abderrahmane a fait croire à tout le monde qu'elle allait enlever une seconde médaille d'or en occupant la première place avant de fléchir dans la dernière ligne droite, laissant le vermeil à l'Indonésienne Lorenza Monalisa Arieswaty (2 :16.55).
La nageuse algérienne s'est contentée du 6e rang avec 2min 20sec 21/100e.
De son côté, Souad Cherouati, éprouvée par les efforts fournis la veille au 1500m nage libre qui lui ont permis de décrocher le bronze, a pris la 5e place du 400m nage libre avec un temps de 4 :28.14. La course a été remportée par la Malaisienne Khoo Cai Lin (4 :20.99).
Dans le 50m dos (dames), Amel Lalla a terminé au pied du podium en 31.55, faisant cependant nettement mieux que la matinée lors des séries lorsqu'elle a réalisé 33.50.
Les autres nageurs algériens, Noufel Charefeddine Benabied et Haddad Youghourta ont raté leur finale du 200m dos, le premier terminant à la 6e place (2 :13.31) alors que le second a été disqualifié par les juges.