NAHD, MCO, CAB et JSMB éliminés COUPE D'ALGERIE (1/32ES FINALE)

NAHD, MCO, CAB et JSMB éliminés                                    COUPE D'ALGERIE (1/32ES FINALE)
Chaouchi revient et offre la qualification au MCA
Le MB Hessasna a créé l'exploit en éliminant la JSM Béjaïa sur le score de 2 à 0.
La première partie des matchs des 32es de finale de la Coupe d'Algérie disputés hier, a été caractérisée par l'élimination de pas moins de 4 clubs de la Ligue 1 de football professionnel, à savoir le MCO, le NAHD le CAB et surtout la JSMB en attendant la deuxième et dernière partie qui est programmée pour cet après-midi.
La grande surprise est venue de l'équipe du MB Hessasna qui a éliminé la JSM Béjaïa (2-0).
Ainsi «à tout seigneur, tout honneur»: le détenteur du titre, la JS Kabylie, a beaucoup souffert en seconde période surtout, pour battre cette équipe très coriace du Mouloudia de Batna et se qualifier ainsi au prochain tour.
La domination des Kabyles a été concrétisée par Hanifi sur penalty à deux minutes de la fin de la première mi-temps. Les joueurs de Meziane Ighil ont vraiment eu beaucoup de difficultés à gérer la suite de la partie devant cette courageuse équipe du MSPB qui tentait bien d'égaliser.
Les Kabyles réussirent enfin à arracher cette victoire grâce à une vigilance accrue en défense. Le champion d'hiver, l'Entente de Sétif, a eu beaucoup de difficultés à Oran devant le Mouloudia local. D'ailleurs, ce sont les protégés du coach Henkouche qui ont ouvert la marque grâce à Dabolo, le Centrafricain qui, de la tête, a marqué le premier but (33').
Cependant, le retour des Sétifiens s'est concrétisé par un premier but signé Delhoum à deux minutes de la fin de la première mi-temps. L'inévitable Djabou envoie un bolide des 35 mètres et voilà que le gardien Fellah est bel et bien battu (67'). Et c'est le second but des Noir et Blanc.
Les Sétifiens se qualifient donc pour les 16es de finale alors que le MCO sombre carrément. Le coleader actuel, l'USM Alger, bien que méconnaissable, a réussi à ouvrir la marque grâce au jeune Chafaï face à l'USM Blida (37'). De retour des vestiaires, et sans forcer, les Rouge et Noir doublent la mise grâce à l'inévitable «technicien» Djediat (66'). Quelques minutes plus tard, Melika réduit la marque pour Blida (72'). Ce but revigore les Blidéens qui se lancent corps et âme pour égaliser. En vain. L'USMA arrache donc au forceps sa qualification aux 16es de finale.
Au stade du 20-Août, le Chabab de Belouizdad impose son jeu et concrétise dès le début du match grâce à un but de la tête signé Slimani (38'). Les gars de Mostaganem se réveillent en seconde période et cherchent coûte que coûte l'égalisation. Mais, Kherbache met un terme aux aspiration des gars du SAM par un 2e but inscrit à la 80e minute de jeu.
A Bordj Bou Arréridj, le derby de l'Est entre le CABBA et l'USM Annaba s'est soldé par la victoire de l'équipe locale jouant à domicile. Belguerfi, le buteur de l'équipe bordjie (7 réalisations), ouvre la marque pour son équipe (53') alors que les Annabis n'ont cessé de multiplier les attaques dans la perspective d'égaliser. En vain, l'équipe, leader actuel de la Ligue 2, s'impose donc avec brio, et ce malgré l'expulsion du défenseur Mansour (38').
D'ailleurs, Bentayeb a tué le match en inscrivant le second but pour son équipe (68').
A Khroub, l'ASK ouvre la marque face au NA Hussein Dey par l'intermédiaire de Mesfar de la tête (40').
En seconde mi-temps, les joueurs khroubis réussissent, tant bien que mal, à bien gérer le maigre avantage pour terminer la partie en leur faveur. Et c'est donc la qualification de l'ASK face à une équipe du NAHD qui n'arrive toujours pas à enregistrer la moindre victoire durant cette saison (Coupe et Championnat). A Batna, le Chabab local a mené grâce au but de Remaïhi contre son camp suite à un coup franc (42'). Et après un retour en force du Chabab de Constantine, Hadjadj bénéficie d'un penalty que transforme son coéquipier Kipi (88'). C'est l'égalisation. Les prolongations ne permettent pas de dégager l'heureux qualifié dans ce match et ce sont les tirs au but qui ont départagé les deux formations. Ainsi, c'est l'équipe du coach Bouarrata qui se qualifie (4-3).
A Béjaïa, le Mouloudia local a ouvert la marque à la 8e minute du jeu par Hmidat (8'), mais Besseghir réussit à niveler la marque après le retour des vestiaires (64') relançant donc cette partie intéressante à suivre. Les 90 minutes de temps réglementaire se terminent sur le score de parité (1-1) et place aux prolongations.
Celles-ci ne changent rien au score et c'est donc la fatidique séance des tirs au but qui départage les deux équipes. Et c'est le MCA qui se qualifie finalement (4-2) aux 16es de finale de cette prestigieuse compétition.