NAHD : Le Nasria croit toujours au maintien

La solution en attaque trouvée.
Le NA Hussein Dey croit toujours au maintien après sa victoire contre le MC El Eulma, samedi sur le score de 3 à 1. Les joueurs savent que la mission s'annonce difficile, mais pas impossible. Samedi, ils ont fait montre d'une grande volonté pour lutter jusqu'au bout. Malgré le but encaissé en début de match, les capés de Merzekane ont su renverser la vapeur et terminer en force la partie. Les joueurs affichent un mental d'acier depuis la venue de Merzekane à la barre technique, et se donnent à fond à chaque sortie. Désormais l'équipe est à deux points du MCO et à cinq du premier non reléguable, l'AS Khroub son prochain adversaire lors de la 24e journée. Les camarades de Derrardja, l'homme du match, doivent surtout bien négocier leur prochain déplacement au Khroub pour ne pas se laisser distancer et rester collés aux mal-classés.
La solution en attaque trouvée
A force de travailler à l'entraînement, le coach Merzekane a fini par trouver des solutions à l'inefficacité de l'attaque, du moins durant le match contre le MC El Eulma. L'équipe a bien joué, et marqué par trois fois. Malgré le but encaissé d'entrée, la bande à Merzekane a trouvé la solution pour renverser la situation, grâce à des combinaisons qui ont soulevé l'admiration des présents. Les changements opérés en cours de match, ont apporté l'effet escompté, notamment avec l'incorporation de Benyahia et Kheiter en remplacement de Hafid et Benlamri qui n'étaient pas dans un bon jour. D'un autre côté, le jeune prodige du Nasria, Walid Derrardja a fait un grand match. Il a été à la fois buteur et passeur. Son troisième but a été tout simplement un chef-d''uvre. Il a mis trois joueurs et le gardien de but dans le vent au terme d'un slalom à partir du rond central, avant de mettre le ballon au fond.
Ouhada ouvre son compteur but
L'attaquant Zakaria Ouhada, auteur d'un match honnête, a ouvert son compteur buts face au MCEE en inscrivant le but égalisateur, le premier sous les couleurs sang et or. L'ancien attaquant de l'OMR qui avait raté l'égalisation contre le CRB, a donné satisfaction au coach Merzekane qui a décidé de le reconduire comme titulaire cette fois. Il avait vu juste, puisque Ouhada a marqué et redonné confiance à son équipe. A la fin de la rencontre, un dirigeant du MC El Eulma, séduit par sa prestation, l'avait approché à la sortie des vestiaires et lui avait demandé ses coordonnées pour éventuellement le recruter pour la saison prochaine. Il faut se demander cependant, où étaient les dirigeants du Nasria pour laisser cet homme s'approcher du joueur alors que la compétition n'est même pas terminée et Ouhada est encore sous contrat.
Derrardja : «Au Khroub pour gagner»
Le milieu offensif du Nasria, Walid Derrardja, a été l'homme du match face au MCEE. Il a inscrit un but à la Maradona qui restera dans les annales. A partir du rond central, il élimine trois joueurs puis le gardien de but Berrefane et inscrit le 3e but pour son équipe. Après son excellente prestation, il dira : «Nous avons fait un match honnête. Malgré le but encaissé contre le cours du jeu, nous avons pu revenir dans le match. Mon but est le fruit d'un long travail. Je me donne à fond à chaque fois pour être à la hauteur, et cette fois j'ai réussi à marquer en plus. J'espère terminer la saison en force.» Concernant le reste du championnat et les chances de l'équipe pour le maintien, Derrardja ajoutera : «La situation de l'équipe est très critique, mais nous allons continuer à jouer de la même manière jusqu'à l'ultime journée. A propos de la prochaine rencontre contre l'ASK qui s'annonce décisive, nous irons pour gagner ou du moins faire le meilleur résultat possible. Nous sommes habitués à la pression, et nous allons gérer convenablement le match.»
Hafid insulté
L'attaquant Rabah Hafid a été insulté par une poignée de supporters, au moment où il se dirigeait vers les vestiaires après son remplacement par Benyahia peu avant la pause. Hafid affirme qu'il n'a pas été affecté par le comportement de ces pseudo-supporters, car dit-il, il fait de son mieux pour aider son équipe favorite et connaît qui est derrière le comportement de ces supporters.
Merzekane entendu par la commission de discipline de la LFP
L'entraîneur Merzekane sera entendu par la commission de discipline, présidée par Haddadj, après ses critiques envers l'arbitrage. Le coach husseindéen qui a dit tout haut ce que tout le monde pensait tout bas, affirme qu'il ne craint nullement d'être sanctionné, dans la mesure où le championnat est «pourri ». Il dira en outre que son équipe pourrait se maintenir en Ligue 1, si le championnat se déroulera dans la loyauté.
Deux jours de repos
L'entraîneur Merzekane a accordé deux jours de repos à ses joueurs, après le match contre le MCEE. La reprise est fixée pour mardi (demain). La décision de l'entraîneur intervient après le report de la 24e journée, à cause du déroulement de la Coupe d'Algérie ce week-end. Le Nasria affrontera l'ASK, mardi prochain.
Et de trois pour Zennou !
L'attaquant Samir Zennou, devenu la coqueluche des supporters sang et or depuis son arrivée au mercato, ne cesse d'étonner par son instinct de buteur. Samedi, face au MCEE, il a inscrit son troisième but sous les couleurs sang et or et promet de faire encore mieux. Après les deux buts contre l'ASO et l'USMH, l'enfant de Ouargla a encore frappé contre le MCEE en inscrivant le 2e but pour son équipe et de troisième personnel.