NAHD 1 ' USOA 0 : Amizour n'a pas à en rougir

Arbitres : Benlekensi, Kechichni, Ghenaï
NAHD : Belhani, Laoufi, Kherbache, Zemmouri, Selimi, Zerrouki, Khiter, Touari (Boussaïd 66'), Benayache (Harhour 88'), Brinis, Lahouamed (Zennou 50')
Entraîneur : Gaci
USOA : Hamouche, Laïdani (Yahiaoui 77'), Hayour, Boucetta, Bouzidi (Kechout 62'), Deghiche, Nahnah, Mayouf (Daho 46'), Aït Amara, Belaouad, Derradj
Entraîneur : Seddiki
La logique a été respectée dans le match de Coupe d'Algérie qui a opposé le NA Hussein-Dey à l'US Oued Amizour. Les Husseindéens, plus expérimentés, l'ont emporté 1-0 grâce à un but de Zahir Benayache qui a profité d'un mauvais dégagement du gardien de but adverse, Hamouche. L'USOA n'a aucunement à rougir de cette élimination qui la fera certainement grandir.
MOB 2 - CRBBK 0
Qualification méritée des Béjaouis
Stade : Saïd Bourouba (Bouira)
Arbitres : Arib, Oukidja, Cherifi
Avertissement : Khelidi (80') (MOB)
Buts : Nemdil (26'), Selloum (86') (MOB)
MOB : Toual, Baâouali, Guedjali, Chebana, Khelidi, Ferhat, Beloucif, Akrour (Aït Ali 56'), Djahel, Nemdil (Rehal 63'), Amrane (Selloum 60')
Entraîneur : Rahmouni
CRBBK : Bensmaïl, Bensalem, M. Nebou (Benali 78'), A. Nebou, Laïb, Aït Kaci, Sellami, Cheriet (Gaïdi 63'), Smida, Slimani, El Atoui
Entraîneur : Aoun
La rencontre qui a opposé la formation du MO Béjaia au CRB Bordj El Kiffane pour le compte du deuxième tour régional de la Coupe d'Algérie a été dominé par les Béjaouis notamment en première période. Les poulains de Mourad Rahmouni ont entamé la partie en force en vue d'inscrire le but libérateur. C'est ainsi que Djahel a laissé filer une belle opportunité d'ouvrir le marque, son tir a été renvoyé par le poteau (2'). Quelques minutes plus tard, c'est Amrane qui a vu sa tête renvoyée par la transversale après un retrait de Baâouali (15'). Le pressing va donner ses fruits à la 26'. Nemdil d'un tir de vingt mètres parvient à placer la balle en pleine lucarne et permet à son équipe de prendre l'avantage. Voulant récidiver, il a raté une autre occasion lorsqu'il s'est présenté seul face au gardien (34') et c'est ainsi que se termine la première période. De retour des vestiaires, on assista presque au même scénario avec un léger réveil de l'équipe adverse qui va tenter de porter le danger dans le camp béjaoui, mais en vain. Ce sont plutôt les Béjaouis qui vont poursuivre leur domination, où ils ont réussi à doubler la mise par le rentrant Selloum d'un tir puissant de 25 mètres qui ne laissa aucune chance au portier Bensmail. Ainsi, la rencontre s'achève sur cette qualification méritée des Crabes.
USMB 2 ' MBK 1
Avec les salutations de Kerifali
Stade : Tipaza
Affluence : moyenne
Arbitres : Guarnouz, Belkhoua, Belkarfi
Avertissements : Nâamani (55') (USMB) ; Seddouki (20') (MBK)
Buts : Kerifali (24', 62') (USMB) ; Zemmori (85') (MBK)
USMB : Belmeddour, Belkheither, Haizel (Benasser 12'), Nâamani (Aliouane 68'), M'hia, Abdellaoui (Belhamri 75'), Douicher, Hemmia, Kerifali, Oudina, Chellali
Entraîneur : Akli
MBK : Meziani, Aïda, Zemmouri, Berkane, Tourkia (Benhmida 86'), Kissali, Bensiah, Kidassi, Atou, Berrahia (Aziz 68'), Seddouki (Boujamâa 40')
Entraîneur : Messas
Pour le compte du premier tour de la Coupe d'Algérie, l'USM Blida a rencontré les pires difficultés pour passer au prochain tour face à une coriace formation de Khemis Meliana. Les poulains d'Akli étaient les premiers à menacer le camp adverse par l'entremise de Nâamani qui a vu sa balle passer à côté après une ouverture de son camarade Abdellaoui. L'USMB poursuit ses attaques, cette fois, c'est Kerifali qui manque une belle opportunité. Il récidive en ratant un penalty à la 20', après une faute commise sur Hemmia. Ayant trouvé des difficultés en ce début de match, Kerifali a su comment à prendre à défaut le gardien de but Meziani à la 24'. Le but est venu suite à un joli travail d'équipe mené par Douicher et Hemmia. Ce dernier sert son camarade Kerifali lequel ne trouve aucune difficulté à mettre la balle au fond des filets. C'est ainsi que l'arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires. En seconde période, les éléments du MBK voulaient à tout prix revenir au score. Ainsi, il à la 52', Bensiah était sur le point de tremper tout le monde après un travail individuel, heureusement pour les Blidéens sa balle est passée à côté. Mais dix minutes après, Hemmia ouvre vers Chellali, qui tire vers les bois, le portier sauve ses filets une première fois, mais il n'a rien pu faire devant Kerifali qui est arrivé à temps pour creuser l'écart, signant ainsi son doublé. A la 85', Zemmouri s'est retrouvé face-à-face avec le gardien Benmeddour, il réussit à réduire la marque en faveur de son équipe. Les coéquipiers de Douicher ont su comment gérer le reste de la partie malgré l'absence de plusieurs éléments.
Liache (37'), Ghezali (58') (USMC)
RCK : Bouikni, El Kadi, Mezraoui, Essaîd, Kaddour, Sénégra, Bellat, Yahi (Kab 46'), Benkouider (El Amri 90'), Guessoum, Banouh (Lamrani 80')
Entraîneur : Biskri
USMC : Meziane, Cheikh, Kemmal, Ghezali, Khelloufi, Sadou, Slimani (Yahiaoui 87'), Ihaddadéne (Behiani 46'), Liache (Haddou 68'), Aoudia, Khelouat
Entraîneur : Idir
RCA 1 ' NCBEA 0
Larbaâ sans surprise
Stade : Fergani et Guernia (Berrouaghia)
Arbitres : Bouabana, Naâs et Nessah
Avertissements : Khellaf (23'), Nezouani (73') (RCA) ; Bouderbala (12'), Beldjedri (44') (NCBEA)
But : Rabta (53') (RCA)
RCA : Chellali, Khellaf, Boutnef (Meddour 85'), Hamici, Houaït, Hamouden, Bouderbala (Garchi 56'), Bouzar, Rabta, Bellounar (Harrouche 73'), Nezouani.
Entraîneur : Boudjarane
NCBEA : Khatiri, Beldjedri, Charif, Bouterfas, Bouderbala, Meziani (Benaïcha 56'), Serrir (Djilali 46'), Brahimi, Berkani, Sahraoui, Messaoud.
Entraîneur : Djahmoune
C'est sans surprise que le RC Arba, leader du championnat de Ligue 2, s'est qualifié pour le prochain tour de la Coupe d'Algérie au détriment du NCB El Affroun en le battant 1-0. Un seul but, 'uvre de Rabta, plein d'opportunisme après un mauvais renvoi du gardien de but d'El Affroun, a suffi au RCA pour poursuivre l'aventure en coupe.
Ben Badis 0 - USMAn 1
Stade : Nacer-Omar-El-Besbas
(Annaba)
Influence : moyenne
Arbitres : Aârab, Bahloul, Khelifi
But : Bekhti (98') (USMAn)
Avertissements : Bneceltane (42') (Ben Badis) ; Doughmani (106') (USMAn)
Expulsion : Ghiriou (Benbadis 100')
Ben Badis : Ghiriou, Benmalek, Hdjila, Alaoua, Boâkal, Houceine, Boumendjel, Belkheiri (Houas 88'), Ghenay (Boucayeb 85'), Benceltane, Boudjekdjaka (Benkara 77')
Entraîneur : Boudjekdjaka
USMAn : Kheiri, Tiboutine, Zaâboub, Zemmouchi, Loucif, Mouas, Derrahi, Ouenas (Seddik 52'), Bekhti (Asnoun 102'), Abed, Moula (Doughmani 73')
Entraîneur : Moukdad
Les hommes de Mokdad viennent de se qualifier difficilement pour le prochain tour de la Coupe d'Algérie en s'imposant au stade de Nacer-Omar Belbesbas sur le score de 0 à 1. Bien qu'ils aient dominé la quasi-totalité de la partie, les Bônois n'ont pu assurer leur qualification que lors des prolongations. Huit minutes après le début de la première prolongation, la défense des hommes de Boudjekdjaka, parfaits jusqu'ici, n'a pas pu empêcher Bekhti, lancé par Zaâboub, d'inscrire le seul but de cette partie. Ainsi, ce petit derby d'Annaba n'aura pas connu de surprise.