NAHD 1 ' JSK 2

La JS Kabylie voyage bien en ce début de saison.C'est du moins le constat fait hier, après sa victoire sur le NA Hussein Dey (1-2) dans un match avancé de la 5e journée du championnat de la Ligue 1. C'est la troisième victoire des Canaris à l'extérieur cette saison, après celles enregistrées à Oran et Bel Abbès respectivement face au MCO et l'USMBA, toutes deux soldées par le même score de 2 à 0. Mais le fait marquant dans ces retrouvailles entre les deux équipes, c'est l'inattendue sortie du coach de la JSK, le Belge Hugo Broos, qui a annoncé avant le match sa démission de la barre technique du club. «C'est mon dernier match à la barre technique du club», a-t-il déclaré à la Radio national, peu avant le début de la rencontre.Le coach Broos a justifié sa démission par l'immixtion du président du club, Moh Cherif Hannachi, dans ses choix de joueurs. Ce dernier n'aurait pas apprécié le fait que le coach Broos ait décidé d'aligner d'entrée de jeu le milieu de terrain Delhoum. Hannachi aurait imposé le jeune Yesli, poussant le coach à revoir sa composante. Malgré la victoire acquise face au NAHD, l'entraîneur en chef de la JSK ne compte pas revenir sur sa décision.Le président kabyle a déjà, selon notre source, contacté l'ancien entraîneur de l'équipe nationale et Raja Casablanca (Maroc), Abdelahk Benchikha, qui a été démis de ses fonctions jeudi. En attendant, c'est l'entraîneur des gardiens de but Hamenad qui assurera l'intérim. Pour revenir au match d'hier entre le NAHD et la JSK, les débats étaient intenses. Les Sang et Or étaient les premiers à annoncer la couleur par Benyahia, la JSK a répliqué mais en vain. La mi-temps s'est soldée par un score vierge.En seconde période, la JSK malgré l'expulsion de Ziti à la 43e minute, a su tenir le coup. Procédant par des contres, les Canaris ont trouvé la faille d'abord par le remplaçant Aboud qui transforme un coup franc mal dégagé par Ghalem. Dans les dernières minutes, Ferahi double la mise sur une contre-attaque menée par Yesli et dans le temps additionnel, le Nasria a pu réduire la marque par le Camerounais Dongway qui signe son premier but de la saison. A la faveur de cette victoire, la JSK s'installe provisoirement en tête du classement avec le CSC, tandis que le NAHD occupe toujours la lanterne rouge avec deux points et n'arrive pas à décoller en dépit de la nette amélioration dans le jeu produit par les joueurs.