Nabil Ghilas inscrit son 13e but

L'attaquant algérien de Moreirense Nabil Ghilas, a été de nouveau buteur avec son club lors de la défaite de ce dernier sur le terrain du Sporting Lisbonne (3-2), samedi soir pour le compte de la 25e journée du championnat de football de division «Une» au Portugal.
Le néo-international algérien a égalisé pour son équipe, menée (1-0) à la mi-temps, juste après la pause citron. Les locaux ont repris l'avantage à la 65e minute, avant que Moreirense ne remette encore les pendules à l'heure (71e). Néanmoins, le temps additionnel fut fatal pour les visiteurs qui ont cédé à la 92e+2. Il s'agit de la 13e réalisation de Ghilas, devenu depuis la semaine dernière, le meilleur artificier de l'histoire de son club en première division quand il a inscrit son 12e but lors du match nul contre Estoril (1-1) en championnat lusitanien. Le joueur de 22 ans comptabilise également 3 autres buts en coupe du Portugal. Il a été convoqué pour la première fois en sélection algérienne lors du précédent match à domicile contre le Bénin (victoire 3-1), qu'il a suivi toutefois du banc de touche. Le jeune attaquant devrait changer d'air dès la fin de cette saison. Le Sporting, l'Olympique de Marseille (Ligue 1, France) et d'autres clubs européens sont sur ses traces, selon la presse spécialisée. La position de son équipe au classement (14e) ne le motiverait pas à poursuivre l'aventure avec Moreinrense qu'il avait rejoint la saison passée.