Mondiaux de judo U20 : belle prestation de ZordaniSports : les autres articles

Les Championnats du monde juniors ont pris fin dimanche au Sport Hall Stozice à Ljubljava en Slovénie, avec l'épreuve par équipe.Notre sélection garçons a concouru dans cette ultime compétition, contrairement aux filles obligées de déclarer forfait après la blessure de Sadjia Haddad. Nos garçons ont été éliminés dès le premier tour par l'Ukraine. Les Mondiaux par équipe ont été remportés par la Georgie chez les garçons et le Japon chez les filles. Dans les épreuves individuelles, sur les neuf judokas algériens engagés (5 garçons et 4 filles), seul Houd Zordani (66 kg) a pu se mettre en évidence en parvenant au carré final de sa catégorie, mais sans pour autant aller plus loin.
Défait par le futur champion du monde, le Japonais Yuuki Hashigushi en demi-finale, il perd aussi contre le Français Moreira Jeremy en compétition pour la place de troisième. Bonne performance tout de même pour le sociétaire du Judo club d'El Harrach, qui se classe ainsi cinquième. Durant les tours préliminaires, Houd Zordani a sorti de la compétition le Russe Kalashaov Zaur, champion d'Europe 2013 des 60 kg, l'Arménien Arsen Ghazaryan et le Serbe Marko Vukicevic.