Mondiaux de boxe (cadettes-juniors) : cinq places en 1/4 de finale, "une performance pour les Algériennes"

Mondiaux de boxe (cadettes-juniors) : cinq places en 1/4 de finale,
Cinq des six boxeuses algériennes engagées aux Mondiaux féminins cadettes-juniors à Albena (Bulgarie/20-29 sept) ont atteint le stade des quarts de finales, une performance qualifiée d'"honorable" par la Direction technique nationale.Pour sa première participation aux Mondiaux cadettes-juniors, la boxe féminine algérienne a réalisé une belle prestation, puisque cinq pugilistes ont décroché, chacune dans sa catégorie, une 5e place.
La sélection algérienne féminine a pris part au rendez-vous d'Albena avec six boxeuses (3 cadettes et 3 juniors). Il s'agit de Rania Meziane (60 kg), Souhila Bouchene (48 kg) et Zahra Bouarour (51 kg) chez les juniors et Abdi Malika (48 kg), Fatiha Mensouri (52 kg), Nour el Houda Baahmed (57 kg), chez les cadettes.
Le directeur technique national, Mourad Meziane, s'est dit "très satisfait" des résultats enregistrés par les Algériennes. "Les résultats sont historiques. Nous n'avons jamais atteint ce stade de la compétition.
C'est un honneur pour la boxe féminine algérienne qui prend part pour la première fois au championnat du monde de cette catégorie", a-t-il déclaré à l'APS. "Les filles ont montré des qualités lors de ce tournoi.
Notre travail a donné ses fruits et je pense que c'est de bon augure en prévision des Jeux olympiques de la jeunesse prévus en 2014 en Chine", a-t-il ajouté.
Concernant l'arbitrage, deux arbitres algériens ont été retenus pour les Mondiaux d'Albena : Kheira Sidi Yakoub et Sid Ali Mokretari.
Selon la liste finale des engagées, 160 boxeuses cadettes et 150 chez les juniors, représentant 31 pays dont l'Algérie, se disputent les titres mis en jeu.
Réservés aux boxeuses nées entre le 1 janvier 1997 et 31 décembre 1998, les championnats du monde cadettes se déroulent en 13 catégories (44-46 kg, 48 kg, 50 kg, 52 kg, 54 kg, 57 kg, 60 kg, 63 kg, 66 kg, 70 kg, 75 kg, 80 kg et +80 kg. Le combat dans cette catégorie se dispute en 3 rounds de deux minutes.
Quant aux championnats du monde juniors (filles), ils sont réservés aux boxeuses nées entre le 1 janvier 1995 et 31 décembre 1996. Ils concernent 10 catégories du poids : 45-48 kg, 51 kg, 54 kg, 57 kg, 60 kg, 64 kg, 69 kg, 75 kg, 81 kg et +81 kg. Le combat dans cette catégorie se tient en 4 rounds de deux minutes.