Mondiaux d'Athlétisme

La 4e journée des Championnats du monde qui s'est disputée, hier, sans les athlètes algériens a été marquée par trois finales (400 m haies messieurs, 1500 m dames et 800 m messieurs).C'est le Kényan David Rudisha qui a décroché l'or sur ce 800 m (1'45''34). Une journée qui a emballé les spectateurs surtout avec la surprenante victoire du Kényan Nicholas Bett qui s'est imposé dans l'épreuve du 400 m haies en 47''99 (meilleure performance de l'année). Ce jeune Kényan, âgé d'à peine 22 ans, a arraché l'or dans une épreuve technique qui n'est pas la force de l'athlétisme kenyan, voire africain.Le Kenya, qui domine dans les courses du demi-fond et du fond, recèle aussi des «phénomènes» capables de s'illustrer dans d'autres épreuves qui sont l'apanage des pays développés.Lors de la finale du 400 m haies, un autre Kényan, Boniface Mucheru Tumuti, a terminé 5e (48''83). Dans l'épreuve du 1500 m dames, l'Ethiopienne Genzebe Dibaba a, comme prévu, remporté la finale en 4'08''09.La championne du monde du 1500 m en salle (2012) était la grande favorite et va se concentrer pour rafler l'or sur 5000 m dont le 1er tour éliminatoire est prévu demain. Pour la journée d'aujourd'hui, il y aura deux finales : 3000 m steeple dames et le 400 m messieurs.