Mondial universitaire de crooss-country : Abdelmadjid Touil champion

L'Algérien Abdelmadjid Touil a été sacré champion du monde universitaire du Cross-Country, lors de la compétition courue samedi à Lodz (Pologne).
Le champion algérien a couru la distance en 29 min 11 sec en battant sur le fil, deux japonais en l'occurrence, Sentara Yuta (29:15) et Motomura Daichi (29:22).
Les coureurs algériens présents à cette course se sont classés comme suit : Makhloufi Rabia (10e) en 29:45, Traikia Anis (20e) en 30:17, Toufik Yahiaoui (30e) en 30:17 et Okba Boukelouz (50e) en 31:06.
Au classement par équipes, l'Algérie s'est classée à la 3e place avec un total de 61 pts, derrière le Japon (36 points) et l'Ukraine (57 pts).
Chez les Dames, dont le titre est revenu à la Roumaine Ancuta Bobocel, en 15:48, l'Algérienne Amina Bettiche, a pris la 5e place en 16:08, suivie de ses camarades Imene Almane (34e - 17:22), Asma Hallouz (39e - 17:22), Sihem Ait-Athmane (57e - 18:31) et Malha Bayou (58e - 19:01).
Au classement général par équipes remporté par le Japon (21 pts), devant la Roumanie (23 pts) et la Pologne (45 pts), la sélection féminine algérienne s'est classée à la 7e, place en totalisant 78 pts.