Mondial handball 2015

L'Algérie, méconnaissable, a chuté lourdement face à l'Egypte vendredi à Doha (20-34) lors de la 1re journée du groupe C du Mondial-2015 de handball, mettant virtuellement fin aux espoirs de qualification au 2e tour.Le sept national a étrenné son titre de champion d'Afrique par une défaite lourde de conséquences puisque, sauf miracle, le rêve de passage au tour principal s'est envolé, les Verts ayant comme prochains adversaires l'Islande, la Suède, la France et la République tchèque. Que du beau monde! Les Algériens ont pourtant bien débuté la rencontre (4-4 jusqu'à la 10e minute), avant de sombrer d'une façon inattendue et inquiétante pour se retrouver à 8-12, puis 8-14 à la 26e minute et enfin 9-17 à la fin du premier half.Les Pharaons, 3es du dernier championnat d'Afrique des nations à Alger, ont entamé la seconde période comme ils ont fini la première, c'est-à-dire sur les chapeaux de roue, aidés en cela par la malchance qui a frappé les Verts (plusieurs barres), mais aussi la grande prestation de leur gardien Handawy.De l'autre côté, le gardien algérien Slahdji, diminué physiquement, a été totalement transparent, ce qui n'a pas aidé l'équipe nationale, habituée à ses prouesses quand elle en avait besoin.De même pour Berkous qui, depuis sa promotion en tant que capitaine d'équipe, semble dépassé par les événements. Les deux ont d'ailleurs suivi presque toute la seconde mi-temps sur le banc des remplaçants.Au fil des minutes, le score ne cessait de prendre de l'ampleur en faveur des Egyptiens, euphoriques, alors que les Algériens, sans âme et manquant d'agressivité, étaient complètement dépassés par les événements.Score final 34-20. Les Verts, sévèrement battus, peuvent faire une croix sur le deuxième tour.Résultats du Groupe C Algérie - Egypte : 20-34France - Tchéquie 30-27