Mondial du Kung-Fu Wushu : trois Algériens en demi-finales

ALGER - Trois athlètes algériens de la sélection nationale du Kung-Fu Wushu (sando et Taolo) se sont qualifiés aux demi-finales du 11e Mondial de la discipline qui se déroule du 6 au 14 octobre à Ankara (Turquie) et auquel ont pris part 600 athlètes de 88 pays, a t-on appris jeudi auprès de la Fédération algérienne des arts martiaux.
Les athlètes algériens ayant atteint le dernier carré et sociétaires de l'AS de la Sûreté Nationale (ASSN), sont assurés de décrocher au moins une médaille de bronze. Il s'agit d'Abdelhakim Kennouche (75 kg), d'Abdelhakim Memou (80 kg) et d'Abdelkader Chabane (85 kg).
"Ces athlètes ont fait montre de grandes "potentialités techniques" a déclaré à l'APS, le directeur technique national de la fédération, Hakim Krinah qui ignore pour le moment les noms et la nationalité des adversaires des Algériens en demi-finales.
"La qualification de trois algériens à ce stade de la compétition et la possibilité d'obtenir au moins 3 médailles de bronze, constitue une première historique pour l'Algérie, en attendant la suite de la compétition, avec une probable qualification de Kennouche et Memou en finale, alors que Chabane risque de ne pas aller jusqu'au bout en raison d'une blessure" a t-il ajouté.
Par ailleurs, l'athlète Amine Nedjari (25 ans) a pris la 23e place sur 40 engagés dans la spécialité (Nanquan) et qui constitue selon le président de la Fédération des arts martiaux, Yazid Zeghbib, la meilleure place au niveau arabe et africain.
Il y'a lieu de souligner l'élimination au 2e tour de la compétition de trois autres algériens sur les 7 qui composent la sélection algérienne encadrée par le coach national, Bilal Beloudnine.