Mondial de handball (U19)

La sélection algérienne masculine de handball des U19 n'a pas pesé en Russie lors du championnat du monde, essuyant hier sa 5e défaite devant la Croatie 22-32 (mi temps 12-17). Le sept national, qui s'est incliné lourdement devant tous ses adversaires (Russie, Danemark, le Qatar, Suisse et la Croatie) a terminé bon dernier du tour préliminaire (groupe C). Au cours de ses confrontations, le sept algérien n'a nullement progressé. A tel point que l'Algérie a même été battue par le Qatar (21-25). Une humiliation qui confirme qu'il y a eu un grand écart de niveau avec les autres nations. Après cette déroute, l'équipe nationale de handball des moins de 19 ans disputera aujourd'hui la coupe du Président IHF 2015. Cette coupe de «consolation», qui compte pour le classement (21e -24e places) se jouera entre les nations des quatre poules ayant terminé 6e lors du premier tour.