Mondial de Handball 2013 : après le match nul face à l'Egypte 24-24 Ça se corse pour les Verts

La sélection algérienne de handball messieurs a raté l'occasion de s'ouvrir les portes des huitièmes de finale du Mondial-2013 en Espagne en se neutralisant face à l'Egypte (24-24) mi-temps (12-16) pour le compte de la 3e journée de la phase de poules, disputée mardi à Madrid. Trop fébriles en attaque, six pertes de balles dans le second half, les Verts n'ont pas su profiter de leur supériorité numérique à 27e minute, laissant la possibilité aux Egyptiens d'égaliser (23-23). Le sélectionneur national, Salah Bouchekriou, a d'ailleurs déclaré après la fin du match que ses protégés avaient perdu beaucoup de 'balles faciles", avouant que les Verts avaient 'les moyens de battre l'Egypte". 'Il reste deux matches à jouer pour décrocher une place en huitième. Nous allons les disputer à fond", a-t-il ajouté. Si les Algériens Mokrani, Chehbour et Benali ont été les meilleurs réalisateurs avec 5 buts chacun, leur homologue égyptien, Mostafa Ahmed, a été le meilleur scoreur du match avec 9 buts. En tout cas, les chances de qualifications des Verts pour le prochain tour se corsent. Lors des précédentes journées de compétition, les Verts s'étaient inclinés, vendredi, face à l'Espagne (14-27) et lundi, face à la Croatie (20-31). Pour la prochaine journée de la phase de poules, prévue jeudi, l'Algérie sera opposée à l'Australie.