Mondial-2014: les Pays-Bas faciles vainqueurs de l'Estonie Football

Les Pays-Bas ont facilement battu l'Estonie, s'imposant 3 à 0 grâce des buts de Van der Vaart, Van Persie et Schaken pour signer leur cinquième succès en autant de rencontres qualificatives pour le Mondial-2014, vendredi à Amsterdam. En tête du groupe D, les Néerlandais comptent désormais cinq points d'avance sur les 2 et 3e, la Hongrie et la Roumanie qui ont fait match nul 2-2.
Malgré une nette domination (80% de possession de balle), les Oranje se sont d'abord montrés brouillons face à des Estoniens très repliés, ne se créant aucun réelle occasion en première période.
La sortie sur blessure (à l'aine) de Wesley Sneijder à la demi-heure a en outre perturbé les hommes de Louis van Gaal.
Mais le travail de sape des Néerlandais a fini par payer en deuxième période. Un exploit individuel de Rafael van der Vaart les a portés au commandement à la 47e. Ce fut plus facile à partir de ce moment.
A la réception d'un centre de Janmaat, Robbin van Persie a doublé le score à la 72e. Ruben Schaken a ensuite marqué le but du 3-0: le joueur de Feyenoord a signé son premier but sous le maillot Oranje à six minutes du terme (84).
Mardi, les Pays-Bas recevront la Roumanie pour tenter de décrocher un sixième succès d'affilée dans ce groupe D et se rapprocher d'une qualification pour la prochaine Coupe du monde.