Mondial-2014: l'Angleterre fait un petit pas en Ukraine Football

L'Angleterre, peu inspirée, a laborieusement réussi à contrôler l'Ukraine (0-0) mardi à Kiev en éliminatoires du Mondial-2014 ce qui lui permet de conserver la tête du groupe H et un point d'avance sur son adversaire, nouveau 2e.Après avoir viré en tête vendredi à la faveur de sa facile victoire contre la Moldavie (3-0), l'équipe d'Hodgson, qui compte désormais 16 points, fait donc un nouveau petit pas vers l'échéance brésilienne.
Alors qu'elle n'a jusque-là battu aucune des trois équipes qui la précèdent en quatre tentatives, elle devra toutefois mettre fin à la série en octobre contre le Monténégro (3e, 15 points) et la Pologne (4e, 13 points) si elle veut survivre.
A Kiev, face à une équipe relativement jeune et dont la qualité se décline essentiellement en contre-attaque, la bande à Gerrard a d'abord timidement débuté, sauvée même à deux reprises par Cahill, avant de ressentir la peur en fin de match.
Entretemps, elle a stérilement contrôlé son adversaire, pêchant à la fois autant à cause de l'imprécision inhabituelle des Gunners Walcott et Wilshere qu'à l'isolement de l'inexpérimenté Lambert, aligné en l'absence de Sturridge et Rooney.
Comble de malchance, Lampard, pour sa 100e sélection, est même passé à deux doigts d'offrir une victoire improbable dans les arrêts de jeu.
Alors que sous son mandat elle n'avait fini qu'une seule rencontre sans inscrire au moins un but, celle de l'élimination en quart de finale de l'Euro-2012 aux tirs au but contre l'Italie, l'Angleterre, pour le 20e match d'Hodgson n'a clairement pas fait honneur à son statut d'équipe la plus prolifique en qualifications avec 25 buts inscrits.
Avec deux points pris lors des trois premiers matches éliminatoires, l'Ukraine, qui avait passé neuf buts à Saint Marin vendredi, prend la 2e place au goal-average mais elle peut clairement regretter son départ raté car avec ses statistiques actuelles (5 matches sans but encaissé et neuf matches sans défaites) ce nul aurait sans cela une saveur bien plus agréable.