mon prochain objectif, battre le record du monde Samir Nouioua. Médaillé du 1500 m T46

Samir Nouioua a marqué de son empreinte le Championnat du monde d'athlétisme de handisport, en décrochant, hier, sa troisième médaille, la seconde d'or dans l'épreuve du 1500 m. Il répond aux questions d'El Watan Week-end.-Trois médailles dans ces jeux, avec à la clé deux d'or sur 5000 et 1500 m dans la spécialité de T46. On peut dire que vous avez marqué cette compétition'
Dieu merci. Les courses ont été plutôt tactiques et donc moins rapides. C'est comme ça que j'ai pu mener les courses, comme je l'ai voulu. C'est comme ça que je me suis imposé, notamment sur cette dernière épreuve du 1500 m.
-Cette année, on vous a senti plus serein que lors des Jeux paralympiques de Londres'
Même l'année dernière, j'avais beaucoup travaillé, malheureusement je n'ai pas eu le résultat escompté. Le fait de se préparer et courir au mois de Ramadhan a peut-être eu un effet positif sur moi, contrairement à l'année dernière où j'avais ressenti de la fatigue après la fin du mois sacré.
-Le fait que les responsables de la Fédération s'étaient fixé comme objectif de réussir un meilleur résultat que celui réalisé en Nouvelle-Zélande, où l'Algérie avait décroché 21 médailles (8 d'or, 7 d'argent et 8 de bronze), cela n'a pas été une pression supplémentaire sur vous, les athlètes '
Non. Je peux vous assurer que nous nous sommes préparés très à l'aise. Du moins, nous n'avons ressenti aucune pression. Et je crois que ceci a contribué positivement dans les résultats de nos athlètes.
-Vous avez été le premier athlète algérien à décrocher la médaille d'or dans ces jeux sur l'épreuve de 5000 m dans la spécialité de T46. Cette médaille a sûrement mis en confiance tous vos autres coéquipiers '
En effet, beaucoup sont venus me féliciter, en affirmant que cette médaille allait les encourager pour pouvoir en décrocher d'autres. Et c'est une bonne chose pour nous et l'Algérie.
-Quel est le prochain objectif de Samir Nouioua '
Mon prochain objectif, c'est de battre le record du monde du 1500 m. Ce record, je le détenais, mais finalement il a été battu. Je tâcherai de le reprendre prochainement.
-Vous n'êtes pas tenté par le 5000 '
A vous dire vrai, je n'ai commencé à me préparer sur cette distance que depuis 3 mois. Finalement, j'ai réussi à décrocher une médaille d'or sur cette distance. On verra bien à l'avenir.