MOB : Les Crabes renouent avec les résultats positifs

Benchabane : «Ce but va me libérer pour la suite»
Les Crabes du MO Béjaïa n'ont pas raté l'occasion de la venue de la formation de la JS Saoura pour mettre un terme aux deux dernières défaites et renouer avec les résultats positifs en s'imposant difficilement sur le score de 1-0. La seule réalisation de l'attaquant Benchabane dans les ultimes minutes de la partie a suffi aux Vert et Noir d'arracher une précieuse victoire et de grimper dans le classement en occupant la deuxième place conjointement avec l'ASM Oran et l'USM Bel-Abbès avec 13 points. Ainsi donc, comme cela a été le cas lors des précédentes rencontres disputées à domicile, les Béjaouis ont été à la hauteur où ils ont livré une belle prestation en dominant leur adversaire du bout en bout. D'ailleurs, les coéquipiers de Henider se sont créés beaucoup d'occasions mais sans pour autant parvenir à les transformer en buts par manque de concentration et d'excès de précipitation. Il a fallu attendre les ultimes minutes de la partie pour voir l'attaquant rentrant Benchabane offrir une précieuse victoire à son équipe, en inscrivant l'unique but de la victoire sur une tête suite à un retrait de son camarade Nemdil. Un succès qui a permis aux Béjaouis de renouer avec les résultats positifs et aborder le reste du parcours avec un moral au beau fixe.
Le score aurait pu être plus large
Ainsi donc, étant donné qu'ils étaient condamnés à réagir afin de mettre un terme à la mauvaise de série de deux matches sans victoire, les Béjaouis du MOB ont entamé la partie en force en se créant beaucoup d'occasions de buts et ce, en dominant aussi leur adversaire du jour. Mais finalement, cette grosse pression semble avoir eu des effets négatifs sur le groupe puisque les attaquants ont raté beaucoup d'occasions à l'instar de Akrour, Henider et Benchabane qui n'ont pas pu transformer ces occasions en buts. Toutefois, l'unique but a été inscrit par Benchabane dans les ultimes minutes de la partie après plusieurs occasions ratées.
Habibatni a privé les locaux de deux penalties
En plus de l'effet de la pression qui a influé négativement sur le rendement du groupe, qui ont raté beaucoup d'occasions, l'arbitre de la rencontre Habibatni n'a pas été à la hauteur, et ce, en privant l'équipe locale de deux penalties valables, avec le fauchage de Yaya à l'intérieur de la surface de réparation, ainsi que celle du défenseur de la JS Saoura qui a utilisé sa main pour empêcher la balle de passer. En tout, la prestation de l'arbitre Habibatni n'a pas été du goût des dirigeants et du staff technique, qui ont longtemps contesté les interventions de cet arbitre qui a favorisé l'équipe adverse.
Les supporters en force
Comme c'est devenu une habitude depuis l'entame de la saison, les supporters du MOB ont tenu à marquer leur présence en force à l'occasion de la rencontre qui a mis aux prises leur équipe face au représentant du Sud du pays à savoir, la JS Saoura. A cet effet, leur présence en masse dans les tribunes a été d'un grand apport pour les joueurs qui ont fourni beaucoup d'efforts pour leur offrir une victoire.

Benchabane inscrit son premier but
L'attaquant du MOB Benchabane qui a fait son apparition en deuxième période a été le sauveur, en inscrivant l'unique but de la partie à cinq minutes de la fin du match, sur une belle tête après avoir été bien servi par son camarade Nemdil. Soit la première réalisation pour cet attaquant depuis l'entame de la saison, qui lui permettra de se libérer pour la suite de la compétition.
Baâouali ' Chaoui, totale complémentarité
Pour la rencontre de vendredi dernier devant la JS Saoura, le coach du MOB Mourad Rahmouni a décidé d'opérer de légers changements sur la composante en faisant incorporer le portier Aissani dès l'entame de la partie, ainsi que le défenseur Bâaouali dans la charnière centrale aux côtés de Chaoui. Des changements qui ont été bénéfiques où une complémentarité a été constatée entre les deux défenseurs.
Rehal et Ousmail ont joué
Pour la rencontre qui a opposé le MOB face à la JS Saoura, le staff technique sous la houlette du coach Rahmouni a décidé d'incorporer en deuxième période les deux éléments à savoir, Rehal et Ousmail. Des changements qui ont donné leurs fruits puisque l'équipe a réussi à engranger les trois points et de se créer de nombreuses occasions de buts.
Aissani rejoue après une longue absence
Ayant été longtemps loin des terrains pour cause de blessure, le portier titulaire du MOB Aissani a rejoué enfin, et ce, en marquant son retour à la compétition. D'ailleurs, son retour à été bénéfique pour l'équipe qui a réussi un précieux succès dans les ultimes minutes de la partie. Toutefois, il faut signaler que le retour de ce gardien a donné plus d'assurance à l'équipe.
Rahmouni : «On a arraché un précieux succè»
Le coach du MOB Mourad Rahmouni était heureux à la fin de la partie suite à la victoire arrachée par son équipe. A cet effet, il nous a affirmé : « Nous avons arraché un précieux succès, car, nous étions dans l'obligation de mettre un terme à deux défaites concédées récemment. Certes, la victoire a été difficile puisque l'adversaire s'est regroupé en défense, ajoutant à cela l'excès de précipitation des attaquants qui voulaient à tout prix marquer. Dieu merci, on a réussi, ce qui va nous motiver davantage pour la suite. Il faut signaler aussi que l'arbitre nous a privés d'un penalty».

Etant derrière la seule réalisation de son équipe, l'attaquant Benchabane s'est montré heureux à la fin du match et ce, pour deux cause. La première est la victoire arrachée par son équipe, alors que la deuxième était son premier but de la saison.
Un commentaire sur la victoire arrachée par votre équipe '
Je crois que c'est une précieuse victoire pour nous dans la mesure où elle nous a permis de mettre un terme à une série de deux matches sans victoire et, par la même, nous réconcilier avec notre public. D'ailleurs, notre victoire est largement méritée vu que nous avons dominé notre adversaire et le score aurait pu être plus large.
Et comment expliquez-vous les nombreuses occasions ratées '
Les occasions ratées sont dues à la pression que les joueurs avaient subie durant toute la rencontre pour gagner ce match, car, on n'avait pas droit à l'erreur. D'ailleurs, tout le monde avait constaté que nous nous sommes créés beaucoup d'occasions surtout en première période avant d'inscrire le seul but dans les ultimes minutes de la partie et glaner trois précieux points.
Effectivement, vous étiez l'auteur de cette réalisation, votre sentiment '
Franchement, je suis très heureux d'avoir été derrière ce but de la victoire qui va me libérer pour la suite. D'ailleurs, je le cherchais depuis le début de la saison, car, il va me permettre de me libérer pour la suite et m'encourager davantage pour chercher d'autres réalisations à l'avenir.
Ne pensez-vous pas que ce succès sera d'une grande importance pour la suite du parcours '
Certainement, ce succès est très important pour nous, car, il nous permettra de renouer avec les résultats positifs et nous motiver davantage pour l'avenir, à commencer par le match de ce week-end devant l'USM Bel-Abbès. A cet effet, nous étions dans l'obligation de le gagner et Dieu merci, on n'a pas déçu nos supporters.
Et qu'en est-il de votre prochain match face à l'USM Bel-Abbès '
Ça sera un match important pour nous d'autant plus que nous allons évoluer à domicile, on doit faire le maximum pour arracher un autre succès qui va nous permettre d'améliorer notre classement et d'aborder le reste du parcours dans de bonnes conditions. Certes, la rencontre ne sera pas facile du moment que nous aurons affaire à une équipe qui occupe la même place que nous, mais, de notre côté, nous sommes conscients de la tâche qui nous attend et décidés à poursuivre notre belle série.