Milan AC/ Le club turinois semble lui réussir Mesbah buteur malheureux face à la Juve

Milan AC/ Le club turinois semble lui réussir
                                    Mesbah buteur malheureux face à la Juve
Prestation - Djamel Mesbah a disputé l'intégralité de la rencontre qui a opposé son équipe à la Juventus, hier soir, pour le compte de la demi-finale retour de la coupe d'Italie.
Scénario fou, fou' fou, que celui vécu hier au Juventus Stadium, qui a été le théâtre de la rencontre entre les deux ténors du football italien, la Juventus de Turin et l'AC Milan. La manche retour des demi-finales de la Coupe d'Italie a été d'un niveau très élevé et les férus du football italien ont été gâtés par la qualité du jeu produit tout au long des 120 minutes, achevées sur un score de parité (2-2). Ce score a permis à la Vielle Dame (Juventus) d'accéder en finale après avoir remporté le match aller à San Siro sur le score de 2 buts à 1. Le public algérien a suivi, lui aussi, les débats avec un grand intérêt et sous haute tension. Comment cela pouvait-il en être autrement quand on sait que parmi les 22 acteurs ayant débuté ce duel de choc, se trouvait un compatriote, le défenseur international Djamel Mesbah en l'occurrence. Donné au départ par la presse locale sur la liste des remplaçants, le transfuge de Lecce a fini par faire figure dans le onze de départ de Massimiliano Allegri. Grand était, donc, le défi de l'international algérien. Il devait donner raison à son coach, surtout après les critiques dont il a fait l'objet à la fin du match livré face à Arsenal en Champion's League européenne. Et Mesbah a su relever ce défi en étant l'auteur d'une prestation de haute facture, avec à la clé un but magnifique signé d'une tête plongeante en début de deuxième période. Il s'agit là de la première réalisation de l'Algérien sous ses nouvelles couleurs. Un but qui a permis à son équipe de remettre les pendules à l'heure après avoir été menée au score au premier half, sur un but du «toujours jeune» Del Piero. Le but de Mesbah est une copie conforme de celui qu'il avait mis avec Lecce contre.... la Juve, avec un appel dans le dos des défenseurs, pour reprendre victorieusement un centre de son coéquipier, le défenseur Méxes. Cette fois-ci, c'était de la tête où il n'a laissé aucune chance au gardien de but Storari. Ce dernier ne pouvait pas lire la trajectoire de la balle, qui s'est logé dans la lucarne gauche de sa cage. Le but de Maxi Lopez, intervenu à quelques minutes de la fin du match (81'), est venu tout remettre à zéro puisque les deux équipes se retrouvaient dès lors à égalité en comptabilisant les scores des deux matchs. Et c'est ainsi qu'elles se dirigent droit vers l'inévitable période de prolongations. A la 96', l'attaquant turinois, Vucinic adresse un tir foudroyant qui a fini en pleine lucarne d'Amelia. Ce chef d''uvre a permis à la Juventus de se hisser en finale. De par les avis unanimes, l'international algérien a livré sa meilleure prestation depuis son arrivée chez les Rossoneri, même s'il a été contraint d'attendre plusieurs minutes pour rentrer dans le match. En confiance et assez remarquable physiquement, Mesbah a prouvé au fil des minutes que son coach ne s'est pas trompé en l'incorporant. Il a fait preuve d'une grande détermination pour faire poursuivre l'aventure de son équipe en cette compétition en vain. Toutefois, ce n'est que partie remise.
Nottingham Forest
Un but et deux passes décisives pour Guedioura
A vrai dire, cette semaine a été fructueuse pour plusieurs joueurs algériens évoluant à l'étranger. Après Mesbah, qui a ouvert son compteur but avec l'AC Milan, le tour a été aussi pour son équipier chez les Verts, et pensionnaire des Anglais de Nottingham Forest, Adlène Guedioura, d'en faire de même. Hier, le club anglais s'est déplacé chez Leeds United, pour le compte de la 38e journée du Championship. Une rencontre qui constituait l'affiche de cette journée. Avec un but et deux passes décisives, le demi défensif algérien a largement contribué à la victoire des siens, sur le score sans appel de (7-3), dans une rencontre palpitante, qui a tenu toutes ses promesses. Alors que son équipe a été menée au score dès la 6', sur penalty, qu'il a lui-même provoqué, Guedioura, qui a disputé l'intégralité de la partie, n'a pas trop attendu pour se ressaisir et remettre les pendules à l'heure, puisqu'il l'a fait deux minutes plus tard, d'un tir somptueux des 35 mètres. Et dans les ultimes minutes de la première période, Garath McCleary, servit par Guedioura justement, donnera l'avantage à son équipe. Le quatrième but de McCleary, auteur d'un doublé, le sera aussi suite à une longue ouverture de l'international algérien toujours. A la faveur de cette victoire nette et sans bavure, Nottingham Forest s'éloigne désormais de la zone rouge et occupe la 20e place (sur 24 équipes), avec 7 points d'avance sur le premier relégable. Après un début de saison difficile avec Wolverhampton, où il ne jouait que rarement, Guedioura retrouve désormais sa verve depuis son arrivé à Nottingham sous forme de prêt, où il est titulaire à part entière, parvenant, par l'occasion à atteindre la barre de 870 minutes de jeu, depuis. Un signe de bon augure.
Valence CF
Marca encense Feghouli
Les prestations de Sofiane Feghouli, le milieu de terrain des Verts, qui évolue en Liga au FC Valence, ne laissent personne indifférent parmis les spécialistes espagnols. En effet, dans un article publié par le très sérieux journal Marca, le joueur algérien a reçu beaucoup d'éloges. Il a été considéré comme l'un des pricipaux acteurs de la précédente journée, qui a vu son équipe aller s'imposer de fort belle manière à Bilbao (3-0). Feghouli a d'ailleurs contribué à sa manière à un des trois buts inscrits par l'international espagnol, Soldado. Marca a estimé également que la valeur du joueur a augmenté puisque désormais, elle a atteint les 10 millions d'euros. Le joueur algérien a laissé son empreinte lors de la dernière journée de la Liga en compagnie de Raul Garcia, Cazorla et Ramos. Il a même été considéré décisif, à l'image de Messi et Bezema.
Getafe
Lacen toujours égal à lui-même
Getafe a réussi une belle opération hier en imposant le partage des points au stade Reyno de Navarra de l'Ossasuna Pampelune. Le milieu de terrain algérien du club de la banlieue madrilène, Medhi Lacen, a disputé la totalité des 90 minutes enchaînant ainsi le volume de jeu dans les jambes. En effet, il s'agit là de la sixième rencontre consécutive pour le joueur algérien, qui accumule 1818 minutes depuis l'entame de la saison. A signaler que Getafe a réussi une belle opération sur un terrain qui a vu le Barça de Messi concéder une défaite (3-2). A la faveur de ce point récolté, les camarades de Lacen occupent la 11e place avec 36 points en compagnie de l'Atletico Madrid. A signaler que le prochain rendez-vous de la Liga verra un duel algérien entre Lacen et Feghouli dans le duel entre Getafe et Valence.
Kaiserslautern
Antar Yahia sans entraîneur
Kaiserslautern, club où évolue le capitaine des Verts, Antar Yahia, vient de limoger son entraîneur Marco Kurz, deux jours après la lourde défaite (4-1) à domicile face à Schalke 04. L'intérim sera assuré par l'entraîneur adjoint Oliver Schkfer et le coach des gardiens Gerry Ehrmann. Un remplaçant devrait être désigné assez rapidement. Le président a tenu à souligner le travail de Kurz depuis son arrivée en 2009 lorsque le club était en deuxième division. L'ancien défenseur de Schalke, 42 ans, avait permis à Kaiserslautern d'accéder à l'élite la saison suivante que le club a terminée à la 7e place. Cette saison, Kaiserslautern n'a gagné que trois matches (11 nuls et 12 défaites) et possède la plus mauvaise attaque du championnat avec seulement 17 buts inscrits lors des 26 premières journées. Il s'agit du septième changement d'entraîneur cette saison en Bundesliga après les limogeages à Fribourg, Hambourg, Hoffenheim et au Hertha Berlin deux fois. Ralf Rangnick a, lui, démissionné à Schalke pour raisons de santé.
Baniyas
Bouzid revient indemne d'Ouzbékistan
L'équipe de la première division des Emirats arabes unis, Baniyas, où évolue le défenseur international algérien Smaïl Bouzid, a décroché mardi le point du match nul sur le terrain de Pakhtakor (Ouzbékistan) (1-1), pour le compte de la 2e journée du second tour de la Ligue des champions d'Asie. L'équipe locale a ouvert le score par l'entremise de Dilshod Sharofetdinov à la 30e minute du jeu, avant que les Emiratis ne remettent les pendules à l'heure grâce à une réalisation signée Mohamed Faouzi (60'). Le défenseur international algérien de Baniyas, qui l'avait rejoint durant le mercato d'hiver en provenance de Gianinna (Div 1 grecque), a pris part à l'intégralité de la rencontre. A l'issue de ce résultat, Baniyas pointe provisoirement à la 1re place au classement du groupe avec 4 points, en attendant le déroulement du match Al Arabi (Qatar) face à Ittihad Djeddah (Arabie saoudite). De son côté, Pakhtakor a grignoté son premier point dans cette épreuve. Lors de la 3e journée, prévue le 4 avril prochain, Bani Yas accueillera Al Ittihad, alors que Pakhtakor sera l'hôte d'Al Arabi.