Medjani sur le départ

Le club de Levante, où évoluent les deux internationaux algériens Carl Medjani et Nabil Ghilas, est officiellement relégué en deuxième division espagnole après sa défaite sur la pelouse de Malaga (3-1), avant-hier soir en clôture de la 36e journée de Liga.A deux matchs de la fin, cette défaite laisse le club valencien (20e, 29 pts) à six longueurs derrière le Rayo Vallecano (17e, 35 pts), premier non relégable, le Sporting Gijon (18e, 35 pts) et Getafe (19e, 35 pts). Or, Getafe et Gijon s'affrontent dimanche prochain lors de la 37e et avant-dernière journée, ce qui veut dire que Levante ne peut mathématiquement plus doubler trois équipes au classement. Medjani, arrivé cet hiver, est pressenti pour changer d'air lors du prochain mercato.Une clause dans son contrat lui permet d'être libre en cas de descente de son équipe. Déjà dernier lors de l'arrivée du défenseur algérien, le club valencien n'a pas réussi a inverser la tendance depuis en ne remportant que trois victoires en 14 matchs.Medjani (30 ans) aura disputé 12 rencontres comme titulaire en défense et marqué un but pour 22 encaissés par sa défense. Pour sa part, Ghilas n'a pratiquement pas été utilisé pendant toute la phase retour.