Médaille d'or pour la paire Ferfad et Arabi

,La paire algérienne Ferfad Aya et Arabi Anfel a remporté la médaille d'or de la spécialité kayak (K2 200m), dimanche lors de la troisième journée des championnats d'Afrique du Canoë-kayak qui se déroulent à Abuja au Nigeria (22-27 novembre), qualificatifs aux Jeux Olympiques de Paris-2024. De leur côté, les kayakistes Riad Bentouati (K2 200m) et Brahim Guendouz (KLM 200m) se sont contentés de la médaille d'argent. Le total de la moisson algérienne au rendez-vous africain d'Abuja s'élève à neuf médailles (2 or, 5 argent et 2 en bronze), en attendant la suite de la compétition pour cette troisième journée ainsi que la dernière journée prévue hier. Un peu plus tôt, la paire Sid Ali Belaïdi et Ali Merzougui a remporté la médaille d'argent au Canoë (C2/200m), alors que le kayakiste Ayoub Haidra a décroché la médaille de bronze de la spécialité (K1/500m).Samedi, la kayakiste Aya Ferfad avait remporté la première médaille algérienne d'or dans la spécialité (K1/1000m). Deux médailles d'argent ont été également décrochées par les paires Arabi Anfel et Riad Bentouati dans la spécialité (K2 mixte 200m) et Ferfad Aya-Arabi Anfel aux épreuves de Kayak (K2 500m).
De son côté, la paire algérienne Sid Ali Belaïdi et Merzougui Ali a décroché la médaille de bronze au Canoé (C2/500m), une épreuve qualificative aux JO-2024 où seul le médaillé d'or validera son billet pour Paris.n