Médaille d'or pour Haroui au fleuret

L'escrimeur algérien Salim Haroui s'est distingué avant-hier en décrochant la seule médaille d'or algérienne dans cette discipline, lors de la huitième journée des 2e Jeux africains de la jeunesse JAJ 2014, disputée à Gaborone (Botswana). Haroui, 15 ans, engagé dans la spécialité fleuret, a battu en finale le Tunisien Farès Zidi sur le score de 15 touches à 13. Après avoir disposé du champion d'Afrique égyptien en demi-finale, Haroui a décroché la première médaille d'or de l'escrime algérien à Gaborone. Après deux journées de compétition, les escrimeurs algériens ont décroché un total de 5 médailles (1 or, 2 argent et 2 bronze). L'entraîneur de la sélection nationale d'escrime, le Roumain Mugit George Codreanu, s'est dit «heureux» par cette médaille d'or, estimant que la finale a été «disputée de bout en bout». «C'était une finale très serrée où les deux athlètes ont réussi à produire une belle prestation, heureusement que sur le final Salim a réussi à s'imposer», a déclaré le coach de la sélection algérienne. De son côté, Salim Haroui s'est réjoui de cette consécration et a tenu à «remercier tous les entraîneurs et le staff de la délégation algérienne».