MCS 1 - WAT 0 : Zaoui soulage les Saïdis

Avertissements : Kada-Benyacine (27'), Benacer (29') (WAT)
MCS : Kial, Mebarakou (Nehari 46'), Hamedi, Bagayako, Addadi,
Zaoui, Cheraïtia, Bouraba, Berramla (Guenifi 61'), Saâdi,
Madouni (Ould Teguidi 75')Entraîneur : Lachgar
WAT : Maâzouzi, Kada-Benyacine, Boudjakdji (Belhadj 84' ), Messaoudi, Benacer, Sidhoum (Rebai 80'), Zahzouh, Zouaoui, Ambane (Taouti 78'), Belarbi, Bourahli
Entraîneur : Amrani
Contraint de remporter le gain complet de la partie à domicile, le Mouloudia de Saïda n'a pas raté l'occasion de recevoir le club voisin du WAT, pour remporter une très précieuse victoire 1-0. Et pourtant, ce sont les visiteurs qui se sont procurés la première chaude occasion de la partie, à la 7', avec une passe de Belarbi à Francis Ambane qui n'hésite pas à tenter sa chance, sans pour autant tromper la vigilance de Kial. De quoi réveiller les Saïdis qui ont répondu, trois minutes plus tard, par l'intermédiaire de Berramla qui profite d'un bon centre de Mebarakou, pour tenter un lob malicieux sur le portier Maâzouzi, mais sans succès. Berramla, qui a été préféré à Ould Teguidi dans l'animation du jeu saïdi, a offert un caviar à l'attaquant Bouraba, sauf que ce dernier rate totalement son dernier geste. Les Saïdis poursuivent leurs assauts et parviennent à débloquer la situation, après seulement un quart d'heure du début de la partie. Suite à un excellent travail, Saâdi, sur le côté gauche, adresse une belle balle à Zaoui qui, d'un tir puissant, voit le cuir passer entre les jambes de Maâzouzi, délivrant ses camarades et tous les amoureux du MCS. Contraints de réagir, les Widadis ont failli égaliser à la 37', suite à un corner de Bourahli qui trouve la tête de Zahzouh qui était tout prêt de fêter son premier but de la saison, avant de voir le défenseur Hamedi, dégager le ballon de la ligne de but. Avant la fin de la première période, Zaoui a eu l'occasion d'inscrire un doublé à la 40', sur une nouvelle passe de Berramla, sauf que son tir a flirté avec la barre transversale. En seconde période, les Saïdis laissent le monopole du jeu aux Widadis qui ont réussi à se procurer de nombreuses occasions chaudes, notamment par l'intermédiaire de Belarbi, sauf que Kial a su préserver sa cage vierge jusqu'au coup de sifflet final, au grand soulagement des Saïdis, alors que le WAT devra se pencher d'ores et déjà sur son prochain rendez-vous important samedi prochain, lors de la réception du CSC, en quarts de finale de la Coupe d'Algérie.
«Je suis satisfait de notre succès aujourd'hui qui est assez mérité, vu la physionomie de la rencontre. Nous avons eu la possibilité de sceller le sort de la partie en première période, en ratant quelques occasions franches. En seconde période, j'ai été contraint d'effectuer quelques changements suite à des blessures, mais nous avons remporté une victoire qui va nous faire beaucoup de bien pour la suite de la saison.»
Amrani : «Il faut désormais penser à la coupe»
«Ce n'est jamais agréable de perdre, mais nous avons fait le déplacement avec six joueurs absents et quatre éléments sous la menace d'une suspension. Toutefois, nous avons raté de peu l'occasion de revenir au moins avec le point du nul. Maintenant, nous allons nous concentrer sur le match de coupe qui reste l'un des objectifs majeurs du club cette saison.»
Match spécial pour Hamedi et Berramla
Recruté durant le récent mercato hivernal, le défenseur polyvalent Aziz Hamedi a profité de l'occasion d'affronter le WAT, hier, pour saluer quelques joueurs et dirigeants widadis, lui qui est natif de la ville de Tlemcen, avant de partir tenter l'aventure à l'ASK. A noter que même le milieu de terrain Tayeb Berramla, titulaire dans le onze de départ, a salué ses ex-coéquipiers, lui qui a porté le maillot des Bleu et Blanc, avant son départ au MCA.
Madouni a joué blessé
Souffrant pourtant de douleurs à la cheville, quelques heures seulement avant l'entame de la partie, l'attaquant saïdi Madouni a été bel et bien aligné dans le onze de départ, vu son poids dans son équipe qui était dans l'obligation de remporter cette partie.
Accueil hostile pour les locaux
Mécontent des résultats enregistrés par les coéquipiers du portier Kial, le public saïdi a décidé de lancer un message fort aux joueurs, en les insultant avant même le coup d'envoi de la partie, histoire de clamer haut et fort son désarroi par rapport aux mauvais résultats de son club.