MCO - CRB, un match fou à Zabana

Dans un match complètement fou, le CR Belouizdad est revenu de son déplacement d'Oran avec le point du nul face au MCO (3 à 3), dans une sorte de remake de la rencontre contre le MO Béjaïaqui s'est achevée sur le même score. La course-poursuite a débuté avec ce but de Moussi dès la (11') qui reprend un centre de Zaâbiya pour mettre une frappe qui va voir le ballon rebondir dépassant légèrement la ligne de but. Mais l'arbitre M. Aouina, sur conseil de son assistant accorde le but. Dans la foulée, le Chabab parvient à égaliser par Yahia-Chérif mais cette fois le but est refusé pour une position de hors-jeu inexistante. C'est en deuxième période que la partie s'emballe avec une égalisation de Yahia-Chérif sur penalty (55') suite à une main provoquée par Aoudou. La partie n'est plus la même et l'ascendant belouizdadi va encore se confirmer à travers cette frappe instantanée de Niati qui double la mise en laissant le gardien Nekkache pantois (72'). Dans la minute qui suit, Benchaâ se joue de la défense du Chabab avant de redresser le ballon pour Moussi qui secoue de nouveau les filets (73'). Le jeu se débride, et à dix minutes de la fin, Zaâbiya dans un numéro dont il a seul le secret, élimine deux défenseurs belouizdadis avant de placer de la gauche une frappe pleine lucarne. Et au moment où les supporters hamraouas attendaient le coup de sifflet final pour fêter leur première victoire, Aoudou part dans le dos de la défense adverse et lobe le gardien, mais le ballon contré par son visage se remet en direction des buts avant de mourir dans la cage vide de Nekkache (90'+4'). Un match nul inespéré pour le Chabab qui revient de loin face à un MCO tourné vers l'attaque, mais coupable de faiblesse derrière. Les hommes d'Alain Michel restent placés à la quatrième place avec neuf points juste devant le Mouloudia d'Alger qui a renoué avec la victoire en ouverture de cette cinquième journée face à l'ASM Oran (2 à 0) au stade Omar-Hamadi.