MCO 4 - JSS 1

Le Mouloudia d'Oran n'a pas rencontré de difficultés particulières pour battre hier la JS Saoura et décrocher sa toute première victoire en 2014. L'entraîneur français des Sudistes de Béchar ayant surpris tout son monde en laissant à ses côtés sur le banc de touche son meilleur élément, Kaddour Beldjilali, les Oranais l'ont à leur tour surpris peu après le quart d'heure de jeu en ouvrant le score sur une belle reprise de volée du Centrafricain Eudes Dagoulo, à la limite de la surface de réparation, qui a eu raison du plongeon du keeper Boussouf (20'). Deux minutes auparavant, le dernier rempart de la JSS avait pourtant réussi à repousser des deux poings une tentative de près de Kouriba (18'). Dominateurs, les Mouloudéens feront par la suite le break par le même Dagoulo dès le retour des vestiaires. Après s'être débarrassé de son garde du corps à la faveur d'un joli crochet court du droit, le milieu de terrain centrafricain expédiera un puissant tir croisé du gauche sur lequel le gardien de but de la JSS ne put rien (53'). Déchaînés, les poulains d'Omar Belatoui passeront rapidement la troisième grâce à leur jeune avant-centre, Fekih, titularisé et double buteur pour sa première apparition à ce niveau. D'abord à la 57e minute de jeu lorsque le montant droit de Boussouf repoussera une balle chaude de Belabbès sur laquelle la nouvelle trouvaille de Belatoui jaillit pour inscrire le but du 3-0.Ensuite à la 69e minute lorsque le même Fekih profitera d'une remise mal ajustée de Sabouni pour son gardien pour s'engouffrer entre les deux, leur chiper la balle et la placer dans les filets. Entre-temps, le Béninois Aoudou réussit à réduire la marque d'un joli heading. C'était, toutefois, très peu pour stopper un MCO qui est parvenu à marquer en 90 minutes le double de ce qu'il avait fait en 720 minutes.Une prime de 8 millionsPour ce succès libérateur, les joueurs du Mouloudia d'Oran ne percevront, cependant, aucune prime spéciale.Les coéquipiers de l'excellent Seddik Berradja auront, ainsi, droit à une récompense de huit millions de centimes, montant promis par le wali d'Oran qui leur a, d'ailleurs, rendu une courte visite dans les vestiaires dès le coup de sifflet final de l'arbitre Houasnia. "Les joueurs auront droit à une prime normale. On n'a quand même pas battu Liverpool pour que les gens parlent de 15 ou de 20 millions. En revanche, s'ils reviennent de Bordj Bou-Arréridj avec les trois points, là on pourra envisager une belle récompense financière", précisera d'ailleurs à Liberté le président Youssef Djebbari à l'issue de la visite du wali d'Oran, Abdelghani Zaâlane, qui, pour l'anecdote, était l'année dernière wali de... Béchar.R BNomAdresse email