Algérie - Revue de Presse

MCO 2 - USMH 1: Le Mouloudia plus réaliste

Le Mouloudia d'Oran, toujours approximatif sur le plan du jeu, a réussi l'essentiel face à une équipe de l'USMH accrocheuse et bien en place sur le terrain.

D'entrée, les visiteurs tentèrent de conserver le ballon, dans le but de freiner l'ardeur des Oranais qui, soutenus par leur formidable public, pouvaient faire la différence à n'importe quel moment. Au moment où les protégés du coach Boualem Charef s'appliquaient à développer un jeu cohérent sous la conduite de l'excellent Djabou, et sur un retrait anodin, la balle ricocha sur la main d'un joueur harrachi. Penalty que transforma Berramla (23'). Huit minutes plus tard, Daoud Bouabdellah, qui venait de remplacer Medjahed (blessé), exploita une grossière erreur de la défense visiteuse pour porter le score à 2 à 0.

Nullement découragés, les banlieusards continuèrent à dominer les débats avec une remontée progressive vers la zone adverse. Sur une action collective, Hanister, après avoir «embarqué» la paire centrale locale, rata une belle opportunité de réduire l'écart (45+1). Une minute plus tard, Hadj Mansour, l'entraîneur du Mouloudia, est expulsé pour non respect de la surface technique.

En seconde période, les Harrachis livrèrent une belle prestation notamment au milieu de terrain. Cette domination a été récompensée par un joli but de Aïssaoui, remarquablement servi par Djabou (61'). Sentant le danger, les Mouloudéens prirent le risque de sacrifier un attaquant, Bahari, pour un défenseur, Kaïd, utilisé pour le marquage sur Djabou, et ce contrairement à Boualem Charef qui joua toutes la carte de l'offensive en incorporant Touahri, Benahmed et Hindou. Ces changements ont permis aux Harrachis de prendre l'ascendant sur leurs vis-à-vis. Toutefois, le repli massif des locaux a considérablement gêné les coéquipiers de Hanister qui manquèrent deux belles occasions de niveler la marque (69' et 77'). Les dernières minutes furent un calvaire pour les partenaires de l'excellent Kechamli et Mezouar, deux éléments qui ont tiré leur épingle du jeu dans cette formation du MCO qui n'a pas convaincu une fois de plus.