MCO 0 - JSK 0

Bencherif : «Déçu de rater le match de coupe» Aït Djoudi : «Je ne suis pas satisfait du rendement» «Notre attaque est toujours passive»Stade : Ahmed-Zabana (Oran)Affluence : faibleArbitres : Abid Charef, Tamen, OuzidAvertissements : Aouedj (10'),Benchérif (58') (JSK) ; Aouamri (85') (MCO)Expulsion : Benchérif (89') (JSK)MCO : Belarbi, Djaddène (Benchaïb 77'), Saïdi (Chadli 64'), Aouamri, Bouterbiat, Heriat, Dagoulou, Aoued (Benyettou 75'), Chérif, Amrane, NaïtEntraîneur : BenchadeliJSK : Mazari, Merbah, Remache, Benchérifa, Rial, Benchérif, Yesli, Aouedj (Si Salem 46'), Ebossé (Fergane 46'), Messaâdia (Beziouen 64'), ZabiaâEntraîneur : Aït DjoudiLes Kabyles se sont neutralisés hier au stade Ahmed-Zabana sur un score de parité zéro partout. Un nul qui arrange les affaires des hommes d'Azzedine Aït Djoudi qui ont été dominés de bout en bout dans ce match. De l'avis de l'ensemble des observateurs, ce sont les Oranais qui ont raté deux précieux points dans ce match, au vu de leur large domination. Les Kabyles ont très mal entamé leur début de match, au vu des nombreuses occasions créées par les Oranais. Pas moins de trois occasions nettes ont été enregistrées lors du premier quart d'heure par les locaux. La première menace a été enregistrée à la première minute de jeu par l'intermédiaire de Hicham Chérif qui a pris en pleine vitesse les défenseurs kabyles avant d'enchaîner par une frappe qui est passée au-dessus de la barre transversale. A la 9', c'est Amrane qui a tenté une action devant les bois. Il est parvenu à déborder le portier kabyle avant de le lober. Heureusement qu'il y a eu Merbah à la couverture qui a dégagé le ballon de la ligne des buts. 4', et après un bon travail sur le côté de Naït, ce dernier a passé le ballon à Hichem Chérif, qui, à son tour, a enchaîné par une frappe à l'entrée des 18 mètres, qui est passée juste à côté du poteau de Mazari.Première mi-temps à sens uniqueIl aura fallu attendre la 16' pour assister à la première action du côté des Kabyles, et ce grâce à un boulet de canon de Rial, qui a obligé le portier Belarbi à s'interposer en deux temps. A la 28', ce sont les Oranais qui ont repris le jeu en main, en tentant une nouvelle occasion, menée cette fois-ci par Heriat qui, suite à une frappe, obligea Mazari à dégager le ballon en catastrophe en corner. Les Kabyles, complètement déboussolés lors de cette première mi-temps, ne sont pas parvenus à sortir de leur zone. Ce qui a profité aux attaquants oranais, notamment à Dagoulou, qui a eu deux occasions nettes de marquer, l'une à la 36' et l'autre à la 40' mais a manqué le cadre de peu sur les deux tentatives. Les deux formations sont rentrées aux vestiaires à la pause sur ce score de parité de zéro partout.54', les Kabyles réclament un penaltyEn seconde période, ce sont les Kabyles qui semblaient reprendre le jeu en main, à l'image de la tentative de Fergane à la 53', mais son essai est passé tout juste à côté des buts. Une minutes plus tard, les Kabyles ont réclamé un penalty. Pour cause, le défenseur du MCO a commis une faute de tirage de maillot à l'intérieur de la surface sur l'attaquant Ahmed Messadia, mais l'arbitre a refusé de désigner le point de penalty. Une action qui a soulevé la colère du banc de touche de la JSK. A la 71', l'attaquant oranais Dagoulou a tenté une nouvelle fois sa chance face aux buts, mais le portier Mazari était bien en place pour capter le cuir. Par la suite, le jeu s'est centré au milieu du terrain, jusqu'à la 89', suite à une erreur monumentale de Rial, qui a tenté un dribble devant les attaquants oranais. L'erreur de Rial a été suivie d'une seconde faute de Benchérif qui a reçu son second carton jaune, synonyme d'expulsion. Les Kabyles ont dû terminer la partie à 10, mais sans pour autant encaisser un but. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité de zéro partout, en attendant la prochaine confrontation, prévue pour ce mardi, pour le compte des quarts de finale de la Coupe d'Algérie.-Bencherif : «Déçu de rater le match de coupe»Expulsé à quelques minutes de la fin de la rencontre pour cumul de cartons, le milieu récupérateur de la JSK, Hamza Bencherif, est déçu de rater le prochain match de coupe : «Je suis déçu de mon expulsion cet après-midi face au MCO. J'ai tout fait pour éviter le deuxième avertissement, malheureusement, je vais rater le prochain match de coupe. Concernant le résultat d'aujourd'hui, je vous assure que nous étions déterminés à repartir avec les trois points du match et qu'on avait tous les moyens pour gagner.»-Aït Djoudi : «Je ne suis pas satisfait du rendement»Visiblement déçu du score final, l'entraîneur des Canaris n'a pas manqué de critiquer le rendement de ses joueurs qui, selon lui, n'ont pas bien joué face à une équipe du MCO prenable à domicile. Il a révélé, en fin de match, que la JSK avait largement les moyens de revenir avec la victoire n'était, une fois de plus, le manque de réalisme de son attaque : «Honnêtement, je suis très déçu du rendement de mes joueurs. Je m'attendais à un niveau bien meilleur que celui-là et je vous assure qu'on avait les moyens de repartir avec les trois points. Le rendement est médiocre, on ne peut pas continuer sur ce rythme. C'est vraiment dommage de perdre bêtement des points précieux qui nous coûtent les premières places.»«Notre attaque est toujours passive»Jugeant le rendement de son compartiment offensif, le coach kabyle n'ira pas par le dos de la cuillère pour porter des critiques sur ses attaquants qui restent, depuis le premier match de la phase retour, muets : «Nous arrivons créer beaucoup d'occasions franches de scorer mais qui ne trouvent, malheureusement, pas le chemin des filets. Je déplore la passivité de mes attaquants à l'intérieur de la surface de réparation.»«On a été meilleurs en 2e mi-temps et la victoire était dans nos cordes»Analysant le match qui a servi de préparation pour la rencontre de coupe prévue mardi à Tizi face à la même équipe, le technicien dira : «C'est vrai que nous n'avons pas bien démarré la partie, mais au fil des minutes et notamment en deuxième mi-temps, notre jeu s'est beaucoup amélioré. On a été meilleurs sur tous les plans et la victoire était dans nos cordes, malheureusement, on bute toujours sur ce manque d'efficacité qui nous pénalise beaucoup.»«Voilà pourquoi j'ai remplacé Ebossé à la pause»Interrogé à propos de la surprenante sortie de l'attaquant camerounais, Ebossé, à la pause, il explique : «J'ai remplacé Ebossé pour le secouer un peu en prévision du prochain match de coupe. Je pense que les attaquants doivent vite se remettre à l'évidence. On ne peut plus continuer de la sorte à rater des occasions toutes franches de scorer.»«L'expulsion de Bencherif est méritée»A la question sur l'expulsion de son milieu de terrain récupérateur, Aït Djoudi rétorque : «La sortie de Bencherif est méritée, dans la mesure où mon joueur a écopé de deux avertissements, donc c'était automatique.»-Benchadli : «Il nous manque un attaquant d'expérience»A la fin de la rencontre, l'entraîneur des Hamraoua n'a pas caché sa déception d'avoir raté deux précieux points face à la JSK. Pourtant l'équipe a bien débuté la rencontre en s'offrant de nombreuses occasions de scorer. Le manque d'efficacité et le premier point soulevé par Benchadli qui dira : «Je regrette toutes ces nombreuses occasions que nous construisons devant les buts et qui ne trouvent aucun à la finition. Le problème du MCO cette saison est dans son attaque, il nous manque vraiment un attaquant d'expérience, un véritable chasseur de buts.»«On a raté le coup en première mi-temps»Revenant à la rencontre, il avoue que son équipe avait raté le coup en première période qui a vu ses joueurs dominer de bout en bout l'adversaire : «J'avoue que nous avons raté notre match en première mi-temps. Nous avons bien démarré la partie avec un nombre important d'occasions de buts ratés. La seconde mi-temps était équilibrée, chaque équipe avait ses occasions. Personnellement, je ne suis pas satisfait du résultat.»-Accueil hostile pour AouedjLe milieu de terrain kabyle, Sid-Ahmed Aouedj, n'a pas eu l'accueil qu'il souhaitait au stade Zabana. Pour cause, il a été insulté par le public avant même le coup d'envoi de la partie. Il a essayé tout de même de garder son sang-froid, car il a compris la réaction des supporters qui lui en veulent d'avoir quitté le club l'été dernier.-Une minute de silenceobservée à la mémoire des victimes du crashAvant le coup d'envoi de la partie, une minute de silence a été observée à la mémoire des victimes du crash de l'avion militaire, survenu mardi dernier à niveau de la zone montagneuse d'Oum El Bouaghi qui a fait 77 morts.-Le wali d'Oran a rendu visite aux joueurs jeudi soirLors de leur séance de mise au vert, les joueurs du MCO ont reçu la visite du wali d'Oran à l'hôtel Houna, lieu de leur hébergement. Il faudrait dire que c'est la seconde fois que le wali se déplace en personne pour rendre visite aux joueurs. Un geste qui a fait plaisir aux hommes de Benchadli et qui démontre tout l'intérêt que porte le premier responsable de la wilaya à cette équipe.-Benameur non retenuC'est à la toute dernière minute que le joueur oranais Benameur a été écarté de la liste des 18. Le joueur n'a donc pas pris part à la séance de mise au vert qui a débuté jeudi soir à l'hôtel Houna.-Saïdi retrouve ses exRevoilà l'ex-milieu de terrain de la JSK Lyès Saïdi. Le natif de Sidi Aïch a, lui aussi, été retenu dans l'effectif oranais. L'ex-Kabyle était ravi de retrouver ses ex-partenaires. Il s'est même entretenu avec les dirigeants avant le coup d'envoi de la partie.-Messadia de retour dans le onzeAprès plusieurs semaines sur le banc, l'attaquant Ahmed Messadia a retrouvé son statut de titulaire de la saison dernière. Le natif de Batna a été incorporé d'entrée aux côtés de Zabiaâ et Ebossé pour une première cette saison. Il faudrait souligner que c'est la première fois que le coach kabyle aligne trois attaquants d'entrée de jeu.Idem pour BenchérifLe milieu récupérateur Hamza Benchérif a retrouvé lui aussi sa place dans le onze à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1. C'est la seconde fois qu'il joue d'entrée, après la rencontre de coupe face au MC Saïda.-Les dirigeants du MCO aux petits soinsDès l'arrivée de la délégation kabyle au stade Zabana, les dirigeants oranais ont commencé par souhaiter la bienvenue à leurs homologues avant d'être aux petits soins pour assurer leur confort. Il faut dire aussi qu'ils ont tenu à ce que les Kabyles ne manquent de rien. Un geste qui a fait plaisir aux dirigeants de la JSK. Ce qui prouve davantage que les relations entre les deux clubs sont au beau fixe comme d'habitude.-Merbah aux côtés de RialComme il fallait s'y attendre, c'est le défenseur central Malek Merbah qui a été aligné d'entrée aux côtés d'Ali Rial dans l'axe. Le joueur a comblé l'absence de Benlamri, préservé pour le match de coupe face au MCO, prévu pour ce mardi à 15h.-Dagoulou, une sortie en pleursL'attaquant centrafricain du MCO, Dagoulou, n'a pu retenir ses larmes au coup de sifflet final. Vraisemblablement très affecté par cette énième contre-performance à domicile face à la JSK, prochain adversaire en Coupe d'Algérie, Dagoulou a quitté le terrain en pleurs. C'est l'attaquant de la JSK, le Camerounais, qui est venu consoler l'Oranais, un geste qui n'aura pas échappé aux présents, la solidarité entre deux joueurs des deux équipes qui se solidarisent ça ne court pas les rues.-L'avenir de Benchadli sera connu aujourd'huiAvec cette énième contre-performance à domicile face à la JSK, c'est l'avenir de l'entraîneur Djamel Benchadli qui est encore une fois mis en jeu. Selon des indiscrétions, les membres du CA vont trancher aujourd'hui la question. Affaire à suivre.-Djebari, le premier à quitter le stadeLe président du MCO, Djebari, était lui aussi très déçu du résultat final qui a sanctionné le match MCO-JSK, comptant pour la 19e journée du championnat. Djebari était le premier à quitter le stade.-Zabiaâ a eu du mal à terminer la partieL'attaquant libyen, Mohamed Zabiaâ, a ressenti une certaine fatigue à 10 minutes du coup de sifflet final. Il a eu vraiment du mal à terminer la partie, au point où il n'arrivait plus à effectuer des accélérations. Bien évidemment, à ce moment là, le coach Azzedine Aït Djoudi avait épuisé ses 3 changements et il était obligé de le laisser jouer.-Le chiffre : 7 C'est incontestablement le chiffre de la journée qui correspond au nombre d'années où la JSK n'a pas perdu au stade Zabana. Cela fera maintenant 7 ans que les Kabyles restent invincibles à Oran. Vu la physionomie de la rencontre d'hier, les hommes d'Azzedine Aït Djoudi peuvent s'estimer heureux d'avoir arraché ce point du nul.-TOP : Banderole à la mémoire des victimes du crashLes supporters du MCO n'ont pas oublié les victimes du crash de l'avion militaire de mardi dernier ainsi que leurs familles. Pour cause, une banderole a été accrochée en leur mémoire dans les gradins du stade Mohamed-Zabana.-FLOP : Accrochage supporters kabyles-service d'ordreQuelques minutes avant la fin de la première période, un accrochage a éclaté entre les supporters de la JSK et le service d'ordre présent dans les gradins du stade Zabana. Bilan : plusieurs supporters blessés, dont un transporté en urgence à l'hôpital. Jusqu'à hier soir, aucun responsable n'a été en mesure de nous expliquer les raisons de cet accrochage.-Présence du premier groupe de supporters tôt dans la villeComme il fallait s'y attendre, les centaines de supporters de la JSK ayant fait le déplacement à Oran sont arrivés tôt dans la ville de l'Ouest. On a aperçu le premier groupe vers 10h au centre-ville. Les Kabyles étaient très à l'aise dans leurs déplacements et ils ont même pris quelques photos en ville avant d'aller au stade.Ils sont rentrés au stade vers 13hPar la suite, les supporters de la JSK se sont déplacés au stade Zabana vers 13h. Dès leur arrivée, ils ont acheté leurs billets d'accès avant de prendre place dans la tribune réservée aux visiteurs. Ils ont accueilli par la suite les joueurs avec des applaudissements lors de la séance d'échauffement, comme d'habitude.-Des jets de pierres contre les fans kabylesLa fin de la rencontre MCO-JSK était des plus mouvementées entre les supporters des deux camps. En effet, les supporters du MCO, qui ont été les premiers à quitter le stade de Zabana, ont bombardé de l'extérieur de l'enceinte les supporters kabyles de toutes sortes de projectiles et autres pierres. Il aura fallu l'intervention des éléments de la Sûreté nationale pour assurer la couverture des fans de la JSK, avant de les accompagner jusqu'à la sortie de la ville pour éviter tout débordement.-Le site hamri.com honore Hannachi, Ebossé et AouedjLe groupe des admins du site hamri.com se sont déplacés jeudi dernier à l'hôtel El Mouahidine, lieu d'hébergement de la délégation kabyle. Le motif de leur présence était d'honorer le président de la JSK Moh-Chérif Hannachi pour le titre de doyen des présidents algériens. Le boss kabyle n'était pas le seul, puisque le jeune Oranais, Sid-Ahmed Aouedj, a lui aussi été honoré, en recevant son ancien maillot du MCO. Ebossé a, à son tour, été honoré par le site des supporters du MCO en tant que joueur étranger à avoir opté pour un club algérien l'été dernier.-Les joueurs ont fêté l'anniversaire de Hannachi à l'hôtelLes joueurs de la JSK ont fait une belle surprise au président Moh-Chérif Hannachi, dans la soirée de jeudi dernier à l'hôtel El Mouahidine, en lui fêtant son anniversaire. Hannachi ne s'attendait vraiment pas à cette surprise, au point où il avait les larmes aux yeux. Un geste qui a vraiment ému le boss. -Messadia et Zabiaâ incertains pour le match de coupeLes deux attaquants de la JSK, Ahmed Messadia et le Libyen Mohamed Zabiaâ, risquent de rater le match de coupe prévu ce mardi face au MCO. En effet, les deux éléments ont contracté une blessure similaire, notamment à l'ischio-jambiers et devraient être examinés par le staff médical aujourd'hui. A noter que l'attaquant Messadia n'est pas allé au terme de la rencontre, il a été remplacé par le jeune émigré Beziouen, tandis que Zabiaâ a difficilement terminé le match, sachant qu'Aït Djoudi a consommé plus tôt ses trois changements.-Les espoirs kabyles s'inclinent 1-0Les espoirs de la JSK n'ont malheureusement pas pu enregistrer leur premier succès à l'extérieur lors de cette phase retour de Ligue 1. Pour cause, après une défaite dans les dernières minutes face à l'USMA au stade de Bologhine, les joueurs de Kherroubi ont connu un scénario similaire hier au stade Zabana en encaissant un but à quelques minutes seulement du coup de sifflet final, signé Sekih. Une défaite qui fait mal, certes, mais qui ne devrait pas décourager les joueurs, qui restent tout de même sur une courbe ascendante. Les camarades de Malik Ihadjadène devront sortir le grand jeu le week-end prochain face au CRB au stade de Tizi Ouzou, pour se relancer à nouveau.