MCEE 3 - JSK 4 Les Kabyles annoncent la couleur

La JS Kabylie version 2013/2014 entraîné par Azzedine Aït Djoudi a réussi hier une excellente performance en allant s'imposer à El-Eulma même sur le score de 4 à 3. Un début prometteur des Canaris qui ambitionnent de jouer cette saison les premiers rôles, en attendant la confirmation la semaine prochaine à l'occasion de la réception de l'USMA. Le fait marquant de cette rencontre est la bonne prestation du jeune et nouvelle recrue Yesli. Ce dernier a renversé la vapeur après son incorporation inattendue suite à la blessure de Maroci.Les Jaune et Vert ont eu du mal à trouver leurs repères en début du match, laissant l'opportunité au locaux qui semblaient plus motivés pour prendre les commandes, et ce qui c'est réellement passé puisque la première alerte était du côté d'El-Eulma à la 11' lorsque Hemami sert son équipier Hamiti, qui frappe hors cadre. L'ex-joueur de la JSK qui défend cette saison les couleurs d'El-Eulma après une saison complètement ratée avec le CRB, Hamiti revient à la 16' cette fois sur un coup de tête qui passe encore à côté des bois de Mazari.
Le MCEE voulait en profiter de cette entame de match en leur faveur jusque-là, et la pression imposée sur le camp kabyle apportera ses fruits à la 17', puisque Chenihi réussit un excellent but, qui réussit un beau contrôle de la poitrine et dresse un tir qui n'a laissé aucune chance au gardien Mazari, en ouvrant ainsi le score pour le Mouloudia d'El-Eulma. Sentant le danger, les poulains d'Azzedine Aït Djoudi seront obligés de quitter leur camp et aller chercher l'égalisation. Suite à un malaise d'adducteurs, Maroci du côté de la JSK serait obligé de céder sa place à son équipier Yesli, l'autre nouvelle recrue des Canaris de cet été en plus de Aouedj et Ebossé titularisés d'entrée, Yesli vient donner du rythme à l'attaque des Jaune et Vert, puisque c'est lui qui d'un coup franc magistralement frappé des 30 m ne donne aucune chance à Ousserir et remettant les pendules à l'heure et sur ce score que l'arbitre renvoie les deux formations aux vestiaires pour la pose citron. En seconde période, les Kabyles se montrent plus libérés et l'égalisation de Yesli avait ouvert l'appétit à son équipe. La JSK prend alors les commandes de la partie pour aller marquer son second but, et quitte à un centre de Mekkaoui, le capitaine Rial en position d'avant-centre et d'un coup de tête imparable réussit à donner l'avantage à son équipe à la 58'. Les gars d'Aït Djoudi ne vont en rester là, puisque c'est l'attaquant Ebossé, cette fois, qui va s'imposer une nouvelle fois face à l'ex keeper bélouizdadi Ousserir, pour déclencher son compteur but de la saison et offre le troisième but pour la JSK, suite à un tir à la 56'.
Contrairement aux Kabyles qui croyaient plier la rencontre à 3 à 1, les coéquipiers de Hamiti ne baissaient pas les bras, puisque c'est ce même Hamiti qui semble connaître parfaitement la défense de ses ex-coéquipiers pour aller trouver la faille à deux reprises. La première fois pour réduire le score à la 69e minute, lorsqu'il profite d'une contre attaque et se présentera seul face à Mazari et placera le cuir au fond des filets. Hamiti revient septe minutes plus tard et contre toute attente de la part surtout des Kabyles qui ont baissé de vigilance pour niveler la marque pour niveler la marque en échappant intelligemment au contrôle des défenseurs de la JSK.
À ce moment, le match est complètement relancé, mais c'est la JSK et un Yesli qui se distingue qui va redonner l'avantage à la JSK, Yesli qui était à l'origine du premier but égalisateur, inscrit le second but personnel et la partie et le 4e pour son équipe suite à un tir des 20 m à la 81'. Un but qui aura été décisif pour offrir la victoire aux Lions de Djurdjura pour cette première journée du championnat.