MCA 2 ' MOB 0 : Le Doyen confirme sa bonne santé

Le MC Alger s'est qualifié, hier, pour les demi-finales de la coupe d'Algérie en battant, au stade du 5 Juillet, le MO Béjaïa (Ligue 2) sur le score de 2 à 0, sur deux balles arrêtées, transformées par les défenseurs Azzi et Mebarakou.Devant une assistance record, les camarades du capitaine Hachoud ont dominé la partie avec une bonne maîtrise du ballon, confirmant du coup leur excellente forme et leur intention de jouer sur tous les tableaux. Les Algérois ont ouvert la marque à la 22' par Azzi, qui a de la tête repris un joli coup franc bien travaillé par Hachoud. Le meneur de jeu Derrardja aurait pu doubler la mise sur un coup franc également, mais le portier béjaoui était sur la trajectoire.
Après la pause-citron, le MOB est revenu dans le match, notamment après l'incorporation de Benkaroui qui aurait pu niveler la marque.
Ce dernier, qui a récupéré la balle dans la surface de réparation, a été devancé in extremis par le portier Chaouchi. Il a fallu attendre le dernier quart d'heure pour assister au deuxième but mouloudéen sur une action similaire de Hachoud, qui a posé le ballon sur la tête de Mebarakou, lequel a inscrit le but de la délivrance.
A la faveur de cette victoire, le MC Alger se qualifie en demi-finale pour la troisième fois consécutive, alors que le MOB devra se concentrer sur le championnat, où il joue son accession en Ligue 1. L'entraîneur Casoni estime que son équipe a dominé la partie et mérite amplement sa qualification face à une équipe solide du MOB qui joue l'accession.
Son homologue béjaoui, Bouarrata, a affirmé à la fin de la partie que son équipe a bien joué, notamment en deuxième période, et n'a rien à reprocher à ses joueurs surtout que les deux buts sont intervenus sur des balles arrêtées. Il a précisé que son équipe doit se concentrer sur le championnat.