MCA 2 - JSMB 1

Le Mouloudia d'Alger a souffert face à l'équipe de la JSMB pour sortir vainqueur de cette empoignade. En effet, il aura fallu attendre le temps additionnel pour voir Djalit libérer son équipe en inscrivant le but de la victoire sur penalty, malgré le fait que l'entraîneur mouloudéen Fouad Bouali ait aligné une équipe ultra-offensive avec un 4-3-3 et un trio d'attaque composé de Yachir, Bouguèche et Djalit. La première période, qui a opposé le Mouloudia d'Alger à la JSM Béjaïa, a été à l'avantage des visiteurs qui ont su comment piéger cette équipe mouloudéenne.À vrai dire, les Mouloudéens ont débuté à mille à l'heure cette première rencontre de la phase retour, avec des multitudes d'occasions créées, mais sans pour autant les concrétiser. Les occasions de but les plus dangereuses ont été créées par les Mouloudéens. C'est Hachoud qui a ouvert les hostilités à la 1re minute de jeu, lui qui a failli ouvrir le score. À la 13', Zaghdane s'infiltre sur le côté gauche et sert sur un plateau Yachir, bien placé, qui rate sa reprise. Mais contre toute attente, et au moment où on s'attendait à une ouverture du score de la part des joueurs de Bouali, ce sont bien les Béjaouis qui inscrivent un but grâce à Niyati qui, profitant d'une maladresse de Ghazi au milieu du terrain, lui chipe le ballon et s'en va droit au but avant de battre tranquillement le gardien Djemili. Piqués au vif, les camarades de la nouvelle recrue Boucherit, titulaire dans ce match, se sont rués en attaque pour essayer de remettre les pendules à l'heure. Par le centre-avant Kacem, Yachir ou même Hachoud, mais la maladresse de ces attaquants a fait que leurs tentatives ont été vaines.L'arbitre Saïdi renvoie les 22 acteurs aux vestiaires sur ce score en faveur de la JSMB. Il faut signaler au passage les protestations des joueurs mouloudéens, suite à une main dans la surface de réparation, mais le referee n'a pas sifflé de penalty sur cette action. Après la pause-citron, les Vert et Rouge sont entrés directement dans le vif du sujet, afin d'essayer d'égaliser dans un premier temps avant de chercher ce but libérateur, mais c'était sans compter sur la solidité de la défense béjaouie. Il a fallu attendre la 70' pour voir l'ouverture du score côté Vert et Rouge grâce à Djalit qui, suite à un corner bien botté par Ghazi, libère les siens et le public présent en force au stade Omar-Hamadi pour suivre cette rencontre. Le MCA pousse pour chercher ce second but synonyme de victoire, mais Béjaïa tenait bien à son match nul. Et alors qu'on se dirigeait vers ce match nul (1-1), ce diable de Bouguèche, et dans une ultime tentative, provoque un penalty. Cette fois, M. Saïdi a bel et bien désigné le point de penalty (90'+5). Djalit exécute la sentence et marque.S MNomAdresse email