MCA 2 - ESS 1 (Mise à jour) : Le Doyen en coupe arabe

Stade Omar Hamadi (Bologhine). Arbitrage de : Aouina S., Aouina F. et Boughanem. Buts : Boumechera (49' sp et 53') MCA. Hemani (65') ESS. Averts : Bedbouda (MCA) ; Feradji (ESS)MC Alger : Ouamane, Besseghir, Bedbouda, Chaoui, Zedam, Koudri, Daoud (Amroune 46'), Bouchama, Binié (Bentoucha 82'), Boumechera (Belkheir 88'), BouguècheEntr : Alain MichelES Sétif : Feradji, Megueni (Belkaïd 46'), Yekhelef, Diss, Benchadi, Aït-Kaci (Laïfaoui 58'), Delhoum, Metref, Adiko, Hemani (Ambane 75'), BouazzaEntr : Mechiche Devant une équipe sétifienne ayant évolué sans âme après s'être assurée le titre de champion d'Algérie, le Mouloudia d'Alger s'est logiquement imposé sur le score étriqué de 2 à1. Une victoire qui lui garantit une participation la saison prochaine en Ligue des champions arabe de football aux côtés de son voisin, l'USM Alger. Les Mouloudéens ont mérité amplement leur victoire compte tenu des efforts consentis durant toute la partie. Ils ont imposé une nette domination, quand bien même les occasions de buts n'étaient pas nombreuses. La première mi-temps fut d'un niveau technique moyen. Elle s'est terminée sur le score de parité (0-0). En seconde période, les locaux reviennent avec de meilleures intentions. Faisant preuve de plus d'efficacité, le Doyen parviendra, en l'espace de huit petites minutes, à marquer deux buts par Boumechera. Ce dernier transforme un penalty à la 49' avant de corser la mise suite à une belle combinaison collective, quatre minutes plus tard. Malgré la réduction du score par Hemani (65'), le MCA saura préserver le score.Michel rentre en France|A la fin du match, l'entraîneur du Mouloudia d'Alger a déclaré qu'il ne fermerait pas la porte au club en vue de prolonger leur collaboration en prévision de la saison prochaine. « Je rentre demain (ndlr, aujourd'hui) en France pour me reposer auprès de ma famille. Je reviendrai à la mi-juin afin de renégocier mon contrat », a déclaré Alain Michel qui conditionne la prolongation de son contrat par la mise en place d'un vrai projet pour le développement du Doyen. Alain Michel est, note-t-on, convoité par Troyes (France). Par ailleurs, l'attaquant de l'Entente de Sétif, Mohamed Seguer, sera Mouloudéen la saison prochaine. Il signera dimanche prochain.|