MCA 1 ' PAC 0 : Le sacre s'approche

Hier au stade du 5-Juillet, malgré la difficulté de la tâche devant une bonne équipe du PAC, les Mouloudéens sont parvenus à gagner sur le score de 1 à 0. Naidji a libéré les siens. Dès le coup d'envoi, les Chnaoua présents dans les gradins ont exercé une forte  pression sur le porteur du ballon pour le perturber et bien sûr aider les Vert et Rouge à reprendre le cuir, mais le PAC bien en place n'a pas permis aux  Mouloudéens de s'exprimer. D'ailleurs, le premier quart d'heure se termine sans voir la moindre occasion nette de score, mis à part cette action qui a été derrière la sortie de Moussaoui. A la 17', Mouali sert Belaïli dans la zone de réparation, et tombe. Mais l'arbitre décide qu'il n'y avait pas faute. Une minute plus tard, Tabti sert en profondeur Halaïmia qui tente le but, son tir passe à côté. A la 23', Ouattara parvient à ouvrir la marque, mais il y avait hors-jeu. La demi-heure de jeu arrive sans changement au score. A la 37', Ouattara aurait marqué s'il ne s'était pas distingué par son ratage. L'ouverture sur une très belle passe de Belaili, mais le cuir est envoyé dans les décors. Il a fallu attendre la 41' pour voir la première action du PAC. Le tir de Boulbina passe à côté. A la 43', ce même Ouattara rate l'ouverture du score sur une belle passe de Zoungrana qui, une minute plus tard, se retrouve face à Ferrahi, rate lamentablement. Les cinq minutes du temps additionnel, le MCA met tout son poids en attaque pour prendre l'avantage, à l'image de cette action à la 49'. Mouali remet sur Belaili qui sert Tabti. Ce dernier tente un essai que Ferrahi contre. Belaili de la tête essaye de marquer mais le poteau sauve le Paradou. Une minute plus tard, si ce n'était la bonne intervention de Ramdane, Toulouenga aurait marqué. Finalement,  c'est sur le score de zéro partout que  Boukouassa renvoie les 22 acteurs aux vestiaires.
Un premier round qui a vu un Mouloudia d'Alger dominant les débats et variant le jeu. Il y avait le jeu en triangle, les Vert et Rouge ont utilisé aussi les couleurs et joué en profondeur. Certes, ils n'ont pas pu marquer, mais ils ont proposé du beau jeu et tout le monde espérait des buts en seconde période qui débute par un coup franc direct de Belaïli en corner qui sera bottait par ce même Belaïli mais le ballon finit entre les bras de Ferhani. Le Mouloudia avertit le PAC qu'il veut gagner et cela peu importe le prix à mettre. A la 56', Belaïli a tout fait et quand il arrive devant le gardien, son tir ne cause pas de souci à Ferrahi.   L'annulation du penalty a galvanisé le Doyen L'heure de jeu et les Vert et Rouge, malgré leur domination, n'ont pas trouvé comment décoder ce PAC. A la 63', Belaïli fauché dans la zone de réparation par Moukkadem, Boukouassa montre le point de penalty avant de se désister. Une annulation qui a perturbé les Vert et Rouge et donnant plus de confiance au Paradou. Merzougui aussi rentre et loupe le cadre à la 74'. Les Chnaoua poussent les joueurs pour qu'ils trouvent le chemin des filets, et c'est Boulbina qui a failli surprendre les Mouloudéens d'une tête à la 77', mais au dessus. Le Doyen tenait à marquer et c'est ce qui fut à la 78'. Naidji marque le but de la délivrance sur une belle passe de Belaïli. A la 84', Halaïmia demande au public de hausser la voix pour l'aider lui et son équipe à préserver cet avantage. Les Mouloudéens continuent à presser l'adversaire dans son camp pour éviter au PAC de développer  son jeu. Mais les joueurs du Paradou n'abdiquent pas et tentent de revenir, comme cette action de Kermiche qui a failli faire mouche. Quatre minutes ajoutées par l'homme en noir qui ne changeront rien au fait que le MCA gagne le derby face au PAC. A.Z.     Stade : 5-Juillet (Alger) But : Naidji (78') MCA : Ramdane, Halaïmia, Mouali, Ghezala, Abdellaoui, Benkhemassa, Zoungrana (Hassan Khoudja 90'+2), Tabti (Tahar 62'), Belaili (Bayazid 90'+2), Naidji (Menezla 85'), Ouattara (Merzougui 62'). Entr. : Beaumelle  PAC : Moussaoui  (Ferrahi 9'), Hamidi, Bendouma (Kermiche 70'), Moukadem, Ait Abdeslam (Douar 53'),  Taha, Tahar (Kouhili 70'), Titraoui, Boulbina, Boukerma, Toulouenga (Kaassis 70'). Entr. : Saber Cherif Terrain : praticable. Temps : frais. Affluence : nombreuse
Arbitres : Bekouassa, assisté par Abane et Slimani.   Averts : PAC : Ait Abdeslam (46'),  Douar  (77') Moukaddem (86')